Консервация огурцов — хорошая работа на конец лета, когда огурцы уже собраны. Маринованный огурец вкусен на хлебе, в салате, а также с индийской едой. В этом блоге вы можете прочитать, как мариновать огурцы, и мы делаем это не менее чем тремя способами! О том, как сделать острые помидоры с огурцами вы узнаете подробнее тут
Консервация огурцов кисло-сладкими
Делаем огурцы кисло-сладкими. Для этого используем уксус, воду и сахар и некоторые другие приправы. Мы также добавляем красный перец, красный лук и укроп. Кислый вкус исходит от уксуса, и чтобы сбалансировать огурец, мы также добавляем немного сахара. Более того, это на самом деле яблочное яйцо! Используйте хорошие чистые стерилизованные банки! Это гарантирует, что вы сможете хранить маринованные огурцы в холодильнике некоторое время.
Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся всю зиму. Они станут очень хрустящими, если вы потратите время, чтобы посолить их в течение дня, прежде чем они отправятся в банки.
Классический огурец, конечно, то, что вам нужно, но попробуйте приправить его небольшим кусочком хрена в смеси или добавить немного петрушки вместе с укропом.
Многие держат банки в подвале, но если у вас есть темная прохладная кладовая, она работает даже лучше, к тому же они всегда под рукой, когда вам нужно больше. Желательно сделать много баночек меньшего размера, даже если они могут долго храниться открытыми в холодильнике.
Предпочтительно использовать огурцы немного меньшего размера, у которых нет таких крупных семян, и тщательно проверять, чтобы они не были повреждены или имели намек на плесень.
Маринованные огурцы
Время: 1 час
- 1 кг огурцов Вестерос
- 1 литр воды
- 1 дл соли (не с йодом!)
- 2 дл уксусного спирта (12%)
- 4 дл сахарной пудры
- 6 дл воды
- 2 ст л семян горчицы
- Укроп
Хорошо промойте огурцы.
Нарежьте их либо ножом, либо на мандолине.
Смешайте воду и соль в миске и добавьте огурец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Параллельно вскипятить смесь с уксусом, сахаром, водой и семенами горчицы. Также положите его в холодильник, чтобы он был полностью холодным, когда вам нужно его использовать.
Очистите несколько стеклянных банок. Вымойте их и сожгите в горячей духовке. Дайте остыть.
Откиньте огурец на дуршлаг и дайте стечь.
Плотно уложить в банки огурец и чередовать с небольшим количеством укропа.
Наливайте слоями, чтобы покрыть и наденьте крышки должным образом.
Хранить в прохладе и темноте.