Домой Uncategorized Неисправности выхлопной системы автомобиля

Неисправности выхлопной системы автомобиля

1059
0

Наверняка, многие автолюбители и автомобилисты сталкивались с такой проблемой неисправности выхлопной системы. Выхлопную систему, по-другому ещё называют глушитель. Однако, это не совсем правильно, и глушитель является лишь частью выхлопной системы. Для того, чтобы разобраться в конструкции выхлопной системы необходимо хорошо разобраться в ее строении. Для того, чтобы осуществить качественный ремонт выхлопных систем нужно обратиться к профессионалам этого дела!

Конструкция выхлопной системы состоит из: выпускного коллектора, сифона, катализатора, резонатора, и глушителя. Данные детали составляют весь принцип работы выхлопной системы, если одна деталь неисправна, то весь механизм конструкции выхлопной системы будет не пригоден для использования.

Выхлопная система предназначена для определённых задач, которые выполняют эти элементы в машиностроении. Поэтому причинами поломок выхлопной системы, могут быть многие показатели, к которым нужно относиться серьезно и при малейшем подозрении устранять их. Признаками поломки говорят следующие показатели:

1. Вывод продуктов сгорания из цилиндров ДВС

2. Продукты сгорания – могут причинить вред водителем и пассажирам, поэтому выхлопные газы выбрасываются за кормой автомобиля, чтобы не навредить тем, кто находится внутри.

3. Шумоизоляция

4. Уменьшается вибрация, который идёт из вне автомобиля.

5. Повышение экологичности двигателя.

Основными признаками неисправности выхлопной системы автомобиля являются следующие – это:

1. Рёв, который доносится из-под ниши вашего автомобиля. Это свидетельствует о том, что некоторые детали прогорели, в них образовались трещины или нарушалась герметичность гофры.

2. Металлическое дребезжание, также может свидетельствовать о том, что выхлопная система вышла из строя. Это может возникать из-за того, что внутренняя структура резонатора вышла из строя.

3. Прерывистый стук из-под нищи, говорит о том, что произошёл износ опоры глушителя.

Неисправности выхлопной системы, также могут быть зафиксированы в появлении копоти на деталях, а также если в салоне наблюдается запах сероводорода. Если Вы наблюдаете такой сигнал, то это может быть связанно с поломкой каталитического нейтрализатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь