Домой Новости Ильшат Гафуров: заслуги перед Родиной

Ильшат Гафуров: заслуги перед Родиной

310
0

Обычно начиная карьеру преподавателя в высшем учебном заведении, мало кто предполагает, что она завершиться в зале суда. Но именно такая история произошла с Ильшатом Гафуровым. Видному деятелю из Татарстана предъявили обвинения в причастности к заказным убийствам, совершенным в лихие девяностые годы. Рассуждать на тему «преступление и наказание» можно долго. Но справедливости ради следует отметить заслуги, которыми обладает Ильшат Гафуров перед родным городом.

Что привнес в родную Елабугу ректор/политик

Ильшат Рафкатович Гафуров начинал карьеру в пединституте с самых низов. Во время перестройки он не стал довольствоваться долей бюджетникам, а решительно вознесся до директора одной из первых некоммерческих организаций. После чего его карьера продолжилось в политике. С 1998 года по 2010 судьба отвела под должность мэра Елабуги. Ильшат Гафуров написал 80 научных публикаций, темы которых были посвящены физики и экономическому развитию.

[wbcr_snippet id="9456"]

Когда Гафуров преподавал в Елабужском пединституте, то создал приятное впечатление у коллег. Нового сотрудника они вспоминают, как гонца новизны и свободы. Подчёркивается, что именно Гафуров вошёл первым в лекционный зал в джинсах. О многих заслугах и жизни Ильшата Гафуров был снят документальный фильм к его 60-летию. Круглая дата отмечалась с помпой и шиком.

После возглавления камского филиала страховой компании Ильшат Гафуров сумел развить бизнес в нужном направлении. Компания смогла позволить собственный офис в лучшем месте города. Этому во многом способствовали связи отца-нефтяника.  Родители Ильшата Гафурова переехали вместе с сыновьями в Елабугу в 1974 году, когда глава семьи получил должность начальника отдела снабжения. Несмотря на престижную должность отца, квартиру с красивым видом на Каму, Ильшат Гафуров воспитывался в строгости. Отец никогда не баловал и был убеждён, что достигать благ – это задача самих детей. Кто сколько может, но своим умом.

Можно сказать, что завет отца Ильшат Гафуров выполнил. Он представлял малую родину в Госсовет. Ильшат Гафуров старался улучшить ситуацию, сократить безработицу. Именно создание свободной экономической зоны «Алабуга» стало предложением Гафурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь