Домой Новости В какие страны нужна шенгенская виза?

В какие страны нужна шенгенская виза?

388
0

Шенгенская виза позволяет официально въезжать в определенные страны, которые являются членами соответствующего соглашения. Предполагается возможность краткосрочного пребывания в государстве-члене или же временного посещения (длительность не должна превышать 90 дней за 6 месяцев). Виза позволяет ориентироваться на свободное передвижение по всей территории. Таким образом, предстоящее оформление шенгенской визы на сайте aavisa.ru позволяет успешно позаботиться относительно законных поездок.

Куда можно отправиться

Шенгенская зона включает в себя несколько стран. В настоящее время она охватывает многочисленные европейские страны. Исключение – это Великобритания, Болгария, Кипр, Румыния, Ирландия. Однако последние 4 указанные государства в самое ближайшее время планируют подписать соответствующий документ. Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария и Исландия не включены в состав ЕС, но они состоят в шенгенской зоне, поэтому действует право свободного перемещения.

[wbcr_snippet id="9456"]

Таким образом, для полноценных поездок по европейским странам все-таки важно позаботиться относительно получения шенгенской визы. От этого во многом зависят возможности дальнейших туристических и иных поездок.

Шенгенскую визу не так-то просто получить, ведь нужно подать определенные документы. Также следует позаботиться о наличии страхового полиса, который будет работать во всех государствах. Страховое покрытие следует оформить на сумму от 30 тысяч евро. 

Причины получения шенгенской визы

В большинстве случаев шенгенскую визу важно оформить благодаря следующим отмечаемым плюсам:

  • Возможность свободного пересечения границ между многочисленными странами. Наличие одной визы упрощает миграционный контроль. Это позволяет полноценно совершать запланированные поездки с более легкими условиями и требованиями.
  • Легкость получения пребывания в разных странах. Это существенно упрощает не только получение документа, но и последующее совершение поездок.
  • Быстрота прохождения контроля. Самое важное – это наличие оформленной шенгенской визы и соблюдение установленных правил для иностранцев. В этом случае действительно можно рассчитывать на успешное совершение поездок по шенгенской зоне.

Таким образом, можно получить шенгенскую визу, чтобы в дальнейшем полноценно пребывать во многих странах, которые включены в одноименную зону. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь