Домой Новости Поддержка близких во время лечения алкоголизма

Поддержка близких во время лечения алкоголизма

29
0

Мы понимаем, что вы находитесь в сложной ситуации. Ваш любимый человек уже не тот, кем был раньше. Доверие между вами уже много раз было подорвано. Мы понимаем, как это работает.

Потому что не только наркоман отягощен своим употреблением, но и ближайшее окружение. Мы не зря называем зависимость семейной болезнью. Вы должны регулярно пассивно наблюдать за тем, как член вашей семьи, партнер или друг разрушает себя. Беспокойство о любимом человеке все больше и больше поглощает вашу жизнь. Вы часто спорили с ним или с ней по поводу его или ее поведения, но человек, о котором идет речь, продолжает употреблять и продолжает отрицать ситуацию. Ложь и обман используются, чтобы оправдать все, а между тем вы лучше знаете. Ваш любимый человек серьезно зависим. Подробнее о помощи и реабилитации читайте на сайте https://rusnord.ru/borba-s-alkozavisimostju-pomosch-professionalov.html

Поиск решения
Вполне понятно, что вы ищете решение. Первый контакт, который у нас есть, часто происходит с любимым человеком наркомана. Это связано с тем, что ближайшее окружение часто раньше понимает, что так дальше продолжаться не может. Предел достигнут, но наркоман все еще в отрицании.

Мы не можем не подчеркнуть: чем раньше обратиться за помощью в преодолении зависимости, тем больше вероятность того, что последствия зависимости можно взять под контроль. Без посторонней помощи это удается только в 1% случаев!

[wbcr_snippet id="9456"]

Чем еще можно помочь ближнему?
Работать с наркоманом сложно. Чтобы помочь вам, мы перечислили ряд советов, основанных на нашем опыте.

Спокойно разговаривайте друг с другом
Ругань, угрозы или обвинения друг друга — обычное дело для наркозависимых. Совершенно нормально и понятно злиться, когда любимый человек переходит черту. Однако поймите, что атаковать другого не получится. Все, чего вы добьетесь, — это ссора, от которой вашему близкому человеку станет еще хуже. И эти негативные чувства часто используются как предлог для того, чтобы использовать их еще больше.

Лучшая альтернатива — четко сказать, что вас беспокоит. Затем сделайте это в спокойное время дня. Скажите (не обвиняя другого человека), что, по вашему мнению, делает с ним зависимость, и объясните, что вас беспокоит употребление.

Установите границы и будьте конкретными
К сожалению, во многих случаях наркоман не видит причин немедленно меняться. Ваш любимый человек все еще находится в стадии отрицания. Наркомания настолько держит его или ее, что он или она не видят недостатков употребления.

Чтобы быть в состоянии помочь своему близкому человеку, важно, чтобы вы установили ограничения на его или ее поведение и придерживались их. И это довольно сложно, потому что зависимый будет лгать, обманывать и манипулировать, чтобы продолжать употреблять.

Например, скажите: «Если вы проглотите, понюхаете или придете домой пьяным еще раз, вам больше не разрешат здесь жить». Четко и конкретно боритесь со злоупотреблениями, которые вы считаете неприемлемыми (такими как воровство, насилие, ложь, несоблюдение договоренностей, залезание в долги, прогулы и т. д.), и связывайте негативные последствия с противоправным поведением. Важно, чтобы вы вложили свои деньги в свои уста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь