Домой Новости Обучение взрослых сальсе: особенности

Обучение взрослых сальсе: особенности

2312
0

Одно из самых частых развлечений, которым мы можем наслаждаться после того, как перешагнем черту выхода на пенсию, — это танцы. И дело в том, что это не только весело, но и полезно для здоровья, особенно для пожилых людей. Под бальными танцами мы понимаем те, которые исполняются в паре, в которых есть координация между теми, кто следует ритму музыки. То, что начиналось как популярное развлечение во многих странах, стало считаться спортом с соответствующими соревнованиями. Но в данном случае мы сосредоточимся на том, чтобы открыть для себя, если вы еще этого не сделали, его игривую и здоровую часть, все, что танец может принести вам на этом жизненно важном этапе. Узнайте подробнее про обучение танцам взрослых по ссылке.

[wbcr_snippet id="9456"]

Танец — это форма самовыражения через движение, которое не только помогает поддерживать хорошее физическое состояние на протяжении многих лет, но также освобождает разум и улучшает настроение. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует этот вид физической активности, чтобы избежать проблем, возникающих в результате малоподвижного образа жизни, таких как ожирение или гиперхолестеринемия. Это также помогает оставить позади стресс или депрессию, поэтому эта практика позиционируется как один из лучших способов улучшить свое здоровье, хорошо проводя время.

Виды бальных танцев

Многие бальные танцы происходят из Латинской Америки, такие как чачача, мамбо, болеро и румба, с Кубы, бразильская самба или аргентинское танго, или самая выдающаяся в этой модальности сальса, также кубинская, и бачата доминиканского происхождения. Соединенные Штаты привнесли в бальные танцы свой веселый и энергичный свинг и рок-н-ролл.

Среди различных существующих танцев есть характеристики, которые отличают их, такие как скорость музыки или шагов, способ взаимодействия с партнером по танцу или части тела, выполняющие движение. Выбор наиболее подходящего для вас будет вопросом времени, вкуса и физического состояния. Но в целом пожилым людям рекомендуется практиковать простые, менее рискованные танцы, предотвращающие падения, такие как чачача, сальса, мамбо или танго. Хотя, если вы к этому привыкли и чувствуете себя в хорошей форме, всегда можно побудить себя попробовать новые дисциплины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь