Домой Новости Курсы повышения квалификации: вклад в будущее

Курсы повышения квалификации: вклад в будущее

207
0

Практически на каждом предприятии любой отрасли периодически проходят курсы повышения квалификации. Такой способ  профессионального обучения позволяет  повысить знание теоретической базы и практической составляющей их применения. Ведь ежегодно появляются новые технологии, разработки и методы. Чтобы оставаться конкурентоспособным, предприятие обязано иметь сотрудников, которые могут улавливать происходящие изменения и применять их в своей работе. Пройти повышения квалификации в Волгограде.

Особенности процесса

Повышение квалификации проводится по графику или по мере необходимости. Целью этого процесса можно назвать освоение новых достижений науки и техники и обеспечение успешности предприятия и конкретного сотрудника в будущем.

[wbcr_snippet id="9456"]

Кроме того необходимость обучения обусловлена достижение следующих целей:

  • Обеспечения мотивации работников, которые, понимают, что таким образом предприятие заботится об их будущем, считая ценными сотрудниками. В результате обучения повышается производительность труда, что важно для финансового результата.
  • Воспитание кадров. Современные компании выбирают такую стратегию предпочитая обучать уже проверенных сотрудников, не тратя время на поиск готовых квалифицированных кадров.

По закону работодатель, обязан периодически отправлять сотрудников на курсы повышения квалификации, чтобы они могли более квалифицированно выполнять возложенные на них должностные обязанности.

По результатам прохождения переобучения работнику выдаются определенные подтверждающие документы, которые будут указывать на то, что курс освоен и знания получены.

В некоторых случаях удостоверение об окончании курсов служит основанием для получения более высокого разряда или категории. А это в свою очередь положительно отразится на доходе.

Документы могут быть следующими:

  • Диплом, при длительном обучении (более 1 тысячи часов);
  • Свидетельство или удостоверение. Если обучение было непродолжительным.

В зависимости от вида обучения оно может быть длительным или краткосрочным, а так же проводится в виде семинаров по определенной тематике.

Обучение проводится без отрыва от производства или с отрывом от исполнения должностных обязанностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь