Знаете, почему имбирь незаменим для суши? Этот лосось изначально не розовый? Почему японцы едят суп мисо в конце трапезы? Читайте быстро и узнайте самые интересные факты о суши! А заказать sushi в Кишиневе можно тут.
Международный день суши
С 2009 года 18 июня стал особым днем: Международным днем суши. Этот день был создан Крисом ДеМеем по инициативе Facebook. Он завел фан-страницу суши, и она стала настолько популярной, что 18 июня было объявлено Международным днем суши!
Цвет лосося
Лосось на самом деле совсем не розовый. Лосось — белая рыба, потому что он питается разными ракообразными, такими как креветки, и приобретает розовый цвет. Лосось не теряет пигмента и поэтому остается розовым.
Происхождение суши
Суши появились очень давно. Суши, которые мы знаем сегодня, были изобретены Ханая Йохей в начале 19 века. Он владел закусочной и придумал новое блюдо для меню: суши. Его блюдо стало очень популярным, и многие другие закусочные также начали продавать его блюдо.
Как вы едите суши?
Суши принято класть в рот сразу, тогда у вас во рту идеальный баланс разных вкусов. Не можете сделать это? Тогда вы, конечно, можете просто сделать это в два укуса или просто наслаждаться этим по-своему.
Имбирь с суши
Имбирь незаменим с вашими суши, имбирь гарантирует, что ваш вкус нейтрализуется. Совет: ешьте имбирь между разными блюдами. Нейтрализуя вкусовые рецепторы, вы ощущаете вкус следующего кусочка намного лучше!
Суп мисо
Японцы всегда едят мисо-суп в конце трапезы. Суп мисо способствует лучшему перевариванию пищи.
Как вы едите нигири?
На самом деле нигрис следует есть не палочками, а руками. Нигири содержит воздушный рис, и его гораздо легче есть руками.
‘Кислый вкус’
Суши буквально означает «кислый вкус/рис». Происхождение названия связано с процессом заворачивания свежей рыбы в ферментированный рис. Это позволило им дольше держать рыбу. Раньше даже рис выбрасывали, и оставалась только рыба.
Самый длинный суши-ролл в мире
Самый длинный суши-ролл в мире составляет около 1,11 км, имеет вес 2200 кг, диаметр 5 сантиметров и был свернут в Аити в Японии. Это много суши!
Обучение суши-повара
Знаете ли вы, что обучение на суши-повара, также известного как Итамаэ Сан, занимает не менее пяти лет? Во время обучения повар получает различный опыт: от разделки рыбы до того, чтобы быть в курсе всех событий в суши.