Домой Технологии Как выбрать свой первый мотоцикл: золотые правила

Как выбрать свой первый мотоцикл: золотые правила

64
0

Вы сдали экзамен по вождению мотоцикла, отложили немного денег и стоите перед выбором своей первой машины. Что выбрать? Чаще всего вам советуют ограничиться объемом двигателя и мощностью. Однако есть еще более важные моменты. Он увидит, как не ошибиться при покупке своего первого мотоцикла. Нужно отметить, что большой выбор мотоциклов тут https://mototek.com.ua/catalog/moto, поэтому посетите данный ресурс.

«Что-то более медленное для начала»

Это самый распространенный совет, который слышат начинающие байкеры. И в этом много правды, но гораздо важнее ваш подход к вождению. Если вы получили водительское удостоверение категории A1 или A2, существуют ограничения в отношении выбора мотоцикла и его характеристик. Однако в случае категории А вы можете сразу попасть на любую машину. И на самом деле, в этом случае суперспорт — плохая идея для начала. Его агрессивные характеристики не способствуют спокойствию при езде на двухколесном транспортном средстве.

[wbcr_snippet id="9456"]

С другой стороны, стоит помнить, что все зависит от вашего подхода. Если вы знаете, что вам будет сложно каждый раз сопротивляться полностью откручиванию рычага, выберите что-нибудь послабее. Однако, если вы подойдете к теме с умом и не собираетесь менять мотоцикл через год, рамки вашего поиска можно немного расширить.

Часто говорят, что 500 см3 — хорошая стартовая мощность. И в этом много правды, но если вы подходите к вождению рационально, вы можете выбрать более мощную машину, которая останется с вами на несколько лет, и вы не почувствуете потребности покупать «что-то получше» через год.

Гораздо важнее ловкость и легкость

Посмотрим правде в глаза — безответственное вождение может навредить себе не только на 100-сильном мотоцикле, но и на машине наполовину послабее. Ведь такие модели очень быстрые и будут более динамично заводиться от фар, чем подавляющее большинство автомобилей. Однако важно, чтобы вы контролировали мотоцикл, а не наоборот. Поэтому гораздо важнее начать с модели, которой будет легко управлять.

Подойдут любые велосипеды, предназначенные для езды по городу. Они относительно легкие (обычно весят до 200 кг), маневренны и имеют низкий центр тяжести. Так вы наберетесь опыта и избежите, например, самосвалов с парковки.

Каких мотоциклов следует избегать вначале? Высокие туристические модели или круизеры весом более 300 кг — не лучшая идея для неопытного мотоциклиста. Даже на чуть более мощном мотоцикле можно спокойно ездить, а вот большая и тяжелая машина вдруг не похудеет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь