Домой Новости Съедобные и условно съедобные грибы

Съедобные и условно съедобные грибы

73
0

Грибы обычно считают овощами, но на самом деле они являются плодовыми телами грибов.

Есть съедобные и ядовитые грибы. Из всех съедобных грибов наиболее известен белый гриб. Грибы и другие съедобные грибы содержат полезные питательные вещества и мало калорий, поэтому хорошо подходят для здорового питания. Вы можете узнать про самые полезные грибы по ссылке.

Самому ковыряться в лесу не рекомендуется: высок риск появления ядовитых видов.

Грибы обычно классифицируются как овощи, но на самом деле это грибы. Точнее, это плодовые тела гриба. Они размножаются своими спорами. Из всех грибов белый гриб самый известный. Но такие виды, как вешенка, шиитаке и лисички, также довольно хорошо известны. Гриб также имеет разные типы, такие как гигантский гриб, каштановый гриб и
портобелло.

[wbcr_snippet id="9456"]

Цифры потребления

Мы съедаем от 2,5 до 3 кг грибов в год. Белый гриб является наиболее часто употребляемым в пищу.

Хранение

Хранить лучше всего в холодильнике. Грибы можно хранить в бумажном пакете или пластиковом контейнере от 2 до 3 дней. Не храните их вместе с чесноком или луком. Они могут впитать его вкус.

Чистка

Грибы, например шампиньоны, лучше всего чистить щеткой или влажной бумажной салфеткой. Так лучше сохраняются качество и вкус. Грибы легко впитывают влагу, поэтому их лучше не промывать под краном.

Подготовка

Вы можете запекать, варить или жарить грибы или готовить их в духовке. Поскольку они состоят более чем на 90% из воды, они быстро сжимаются, как и многие овощи.

Безопасность

Собери свои грибы

Грибы обычно доступны круглый год в супермаркетах и ​​(овощных) специализированных магазинах. Летом и осенью они одичают.

Употребление в пищу ядовитых грибов может привести к таким симптомам, как диарея, рвота, а в очень серьезных случаях даже к летальному исходу. Каждый год регистрируются сообщения о поедании ядовитых грибов. Большинство сообщений касается детей в возрасте от 1 до 4 лет, которые съели ядовитый образец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь