Домой Новости Растворитель Нефрас Бензин Калоша: использование человеком

Растворитель Нефрас Бензин Калоша: использование человеком

67
0
SONY DSC

Столкнувшись в первый раз с названием бензин «Калоша», покупатели приходят в замешательство. Что это такое, как это использовать, и при чем тут резиновая обувь, — подобные вопросы звучат набатом в голове у каждого. Впрочем, это не уменьшает пользы или популярности вещества. 

Бензин «Нефрас 80 120» или «Калоша» применяется весьма по-разному. Автовладельцы используются его как разовое топливо. Но в большей степени он задействован для удовлетворения нужд в быту и производстве. 

Характеристики и преимущества вещества

«Калоша» — жидкость прозрачного или желтоватого оттенка, с хорошо или мало выраженным запахом нефтепродуктов. С молекулами воды не соединяется никоим образом, зато идеально растворяет органические вещества и материалы.

В составе имеются следующие углеводороды: 

  • нафтеновые;
  • парафиновые;
  • изопарафиновые;
  • ароматические.

Доля последних должна быть в пределах 0,5% — 2,5%. На остальные приходится почти половина от общего состава.

[wbcr_snippet id="9456"]

Название показывает, что жидкость содержит углеводороды, закипающие при температуре 80-120°C. Транспортировать бензин «Калошу» нужно в надежно закрытых резервуарах. Средство следует держать подальше от огня, потому что оно легко воспламеняется. 

Сфера применения бензина «Нефрас»

Средство используется вместо ацетона, поскольку после обработки поверхности бензин испаряется за короткий срок, не оставляя следа. «Калоша» подходит для:

  • разжижения эмали, лаков и красок;
  • обработки электрооборудования;
  • очищения подшипников в автомастерских.

Бензин «Калошу» даже используют даже представители мира моды. Им удаляют жир с кожи.

Средство пригодится, когда нужно удалить печатную краску, гербициды иди пестициды, жидкий асфальт и другие покрытия. Даже резина и то подвластна бензину «Нефрасу». В промышленности он применяется для очистки оборудования от загрязнений. Но его не следует использовать, если температура окружающей среды превышает 300°.

Во время работы следует носить перчатки и респираторы. Попадание на кожу не стоит допускать, так как средство вызывает покраснение и высыпание. В таких случаях кожу нужно сразу же хорошенько и долго промывать под водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь