Домой Новости Применение силовых трансформаторов ТМГ

Применение силовых трансформаторов ТМГ

278
0

Сегодня в отрасли электроэнергетики большое количество предприятий являются частными компаниями, которые ввиду финансовых возможностей активно внедряют инновационные технологии, вкладывая деньги в приобретение нового оборудования, капитальный ремонт и модернизацию. Поэтому обязательно необходимо купить силовой трансформатор ТМГ.

Силовой трансформатор – это устройство, предназначенное для преобразования электрической энергии в более высокое напряжение и передающее ее на подстанции. По способу распределения энергии трансформаторы делятся на два основных типа: с параллельным и последовательным присоединением. 

Принцип работы трансформатора основан на том, что разные части устройства имеют собственную обмотку и расчетным образом связаны между собой. Это позволяет избежать перегревов обмоток и коротких замыканий. Поэтому такой трансформатор имеет как минимум 4 основных вывода: в первичных обмотках (для измерения напряжения, тока и стабилизации энергии) и вторичных обмоток (для работы вентилятора, масляного насоса, трансформаторов тока и напряжения и т.д.). 

[wbcr_snippet id="9456"]

Конструктивно силовой трансформатор представляет собой составной электрический прибор, состоящий из индуктора, аппаратов охлаждения и вывода. В нем происходит преобразование электрических и магнитных импульсов. Основными параметрами трансформатора являются величина активной нагрузки и коэффициент мощности. 

По назначению трансформаторы делятся на однофазные и трехфазные. Однофазные трансформаторы применяются для преобразования тока напряжением 220 или 380 В, а трехфазный трансформатор является обмоткой трехфазной системы электроснабжения. Также в зависимости от напряжения трансформатора могут различаться и его термическая мощность. 

Для увеличения рабочей мощности трансформаторов используются специальные устройства, называемые демпферными. Обычно трансформаторы с коэффициентом мощности более 1,0 мВт выполняются в виде нескольких обмоток. Через них происходит передача тока (токоведущая жила) в однофазную сеть, а через другую обмотку – в трехфазную. Эта схема позволяет увеличить эффективность преобразования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь