Домой Новости Манга: особенности стиля

Манга: особенности стиля

31
0

Японские манга и аниме обычно упоминаются на одном дыхании. Однако они не обозначают одно и то же. Аниме означает «мультфильмы», а манга — это японская версия нашего «комикса». Хотя это две дисциплины, их стиль во многом совпадает. Некоторые манги также преобразуются в аниме.

Эксперты не совсем уверены, когда были нарисованы первые манги. Некоторые считают, что этому виду искусства много веков. Что эти японские рисунки пером, полные сюжетных линий, являются частью истории манги. Другие считают это ерундой. Как бы то ни было, современная манга родилась в 1960-х годах вместе с Astroboy пионером, мультипликатором и аниматором Осаму Тэдзукой. Культура визуальных образов американцев привела его к контакту с Диснеем и Бетти Буп, обе из которых оказали влияние на его творчество. Об истории манги написано несколько книг, в том числе «Манга шестьдесят лет японских комиксов» и «Тысяча лет манги».

Кинематографический
Манги также иногда рассматриваются как немые фильмы. Отдельными рисунками они вызывают движения и сильные эмоции. С помощью различных ракурсов и крупных планов связь с фильмом еще больше подчеркивается. Чтение манги требует участия, но больше на уровне чувств. Как читатель, вы втягиваетесь в историю. Вот почему многие манги идеально подходят для мультфильмов. Поэтому манги широко читают в поезде, метро, ​​когда мужчины и женщины едут на работу. Из-за хаотичного пригородного движения им нужно иметь возможность быстро его пролистывать. И им не нужно погружаться в слова, как в книге.

[wbcr_snippet id="9456"]

Манга
Стандартную японскую мангу и аниме довольно легко узнать. Большие глаза, пышная шевелюра — характерные элементы этого образа. Однако внутри обоих жанров нельзя говорить об однозначном стиле. У каждого рисовальщика есть свой характерный стиль и источники вдохновения. Один делает больший акцент на длинных линиях и множестве деталей, как это сделали создатели анимации Tekkon Kinkreet. Другой стилистически очень трезв, но очень выразителен.

Аниме
Первая известная японская анимация датируется 1917 годом и возникла в результате экспериментов кинематографистов, перенявших методы из России и Европы. В стиле были типичные японские элементы, включая самураев, леса и мифы. См. пример из 1929 г. 1930-е, 1940-е и 1950-е годы были золотыми годами Диснея. Это оказало большое влияние на японских аниматоров, как вы можете видеть в этом видео. На протяжении многих лет аниме и манга влияли друг на друга. Поэтому многие манги были преобразованы в аниме. Примером тому является всемирно известный Акира.

Личное развитие
Манги и аниме могут иметь богатые визуальные миры, изображать главных героев с подробными нарядами и прическами. Но помимо всего этого визуального великолепия, они также имеют более глубокий смысл. Персонажи манги и аниме проходят через истории личное развитие. Они встречают невзгоды, разочарования, но также радость и успех. В рассказах читатель или зритель переживает и наблюдает рост своего внутреннего «я». Различные темы, в том числе настойчивость и честность, играют важную роль в этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь