Домой Новости АО «Искитимцемент»: крупнейший производитель цемента

АО «Искитимцемент»: крупнейший производитель цемента

106
0

Цемент – это материал, который используется в строительстве. Он очень ценится за свою жесткость, а также за долговечность. Однако то, как производится этот материал, для многих остается загадкой. Вот различные этапы производства цемента. Узнайте больше про завод по изготовлению цемента https://beton-price.ru/cement/

Состав цемента

Производство цемента представляет собой операцию, состоящую из трех простых шагов, но которую необходимо строго соблюдать.

Кстати, прежде чем перейти к способам изготовления цемента, стоит отметить состав последнего. Основной состав цемента представляет собой чистую смесь силикатов, а также алюминатов кальция, которые образуются в результате сочетания четырех элементов, а именно: извести с формулой САО, кремнезема с формулой SiO2, глинозема с формулой Al2O3 и оксида железа с формулой Fe2O3. Кроме того, производство цемента требует использования углерода. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать низкоуглеродистый цемент с более низким содержанием углерода. Чтобы узнать больше об этой технологии, нажмите здесь.

Известковая порода представлена ​​известковыми породами, а оксид железа – глинами. Эти материалы в достаточном количестве встречаются в природе в виде известняка или мергеля и содержат большое количество оксидов.

[wbcr_snippet id="9456"]

Принципы производства

Известняк и глину извлекают, а затем измельчают при высокой температуре. Важно, чтобы эта температура составляла 1450°С предпочтительно в печи для прокаливания. Продукт, полученный после закалки, представляет собой клинкер. Затем смесь глины и известняка вводят во вращающуюся трубчатую печь при температуре окружающей среды 2000°С. Когда температура достигает 800°C, происходит обезвоживание глин и декарбонизация известняка с получением извести. Наконец, клинкер необходимо охладить как можно быстрее, чтобы свести к минимуму химическое превращение, которое уменьшило бы содержание клинкера в алите.

Способы производства цемента

цементовоз

Цемент можно производить несколькими способами. Мы различаем четыре метода производства цемента, которые зависят от состава материалов.

Мокрый путь

Процесс производства мокрого цемента является самым старым. Здесь сырье измельчается, а затем смешивается с водой для образования жидкости, которая гомогенизируется и хранится в больших чанах.

Полумокрый способ

Этот процесс производства цемента является производным от мокрого процесса.

Сухой путь

Производство цемента сухим способом является наиболее широко используемым методом в мире. Он состоит из сушки и последующего измельчения сырья, которое затем гомогенизируется в большом силосе.

Полусухой способ

Этот метод характеризуется низким содержанием воды, и для его успеха необходимо использовать глину и известняк.

Следуя этим методам изготовления, вы получите чистый цемент, способный противостоять непогоде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь