Домой Новости Технология приготовления пива ЦКТ

Технология приготовления пива ЦКТ

127
0

Если пиво компания цкт производит, используя классическую технологию, то процесс приготовления состоит из нескольких главных этапов. Сначала получают солод, используя ячмень, потом делают сусло. За этим следуют ферментация сусла, выдержка (добавление) пива, обработка и розлив пива. Это долгий и сложный процесс, который длится от шестидесяти до ста дней. Продолжительность во многом зависит от квалификации пивовара.
Технология пивоварения состоит из нескольких процессов — измельчения солода, затирания солода, фильтрации сусла, кипячения, охмеления пива, охлаждения, аэрации, ферментации, карбонизации, созревания пива.
Сегодня пиво — самый популярный алкогольный напиток. Технология пивоварения — сложный, но увлекательный процесс со множеством тонкостей и нюансов. Чтобы пиво было по-настоящему вкусным и освежающим, требуется соблюдение рецептуры, использование лучших натуральных ингредиентов и, конечно же, душевный подход.
Пиво — напиток очень древний, его история насчитывает почти пять тысяч лет. В XIV веке хмель начали использовать для приготовления пива (раньше использовали смесь различных трав).
Из ячменного солода делают пиво — процесс, который способствует прорастанию зерна. После замачивания ячмень набухает, внутри зерен начинаются химические реакции, в результате которых крахмал расщепляется на солодовый сахар, необходимый для ферментации. В пивоварении воду различают по составу и концентрации соли.
Заключительный этап затирания солода перед промывкой и фильтрацией сусла называется затором. Технологии пивоварения активно развиваются и прогрессируют. Если раньше каждый сорт пива производился по установленной технологии, то сегодня эксперименты и изменения допускаются все чаще.
Технология производства пива начинается с выбора качественного сырья. Опытные пиврвары в первую очередь выбирают воду, солод, хмель, качественные дрожжи. Только после этого переходят к технологическим этапам. В настоящее время существует огромное количество сортов пива. Цифр по производителям и отдельным брендам вообще нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь