Домой Новости Новая модель поезда «Ласточка-Премиум»: что из себя представляет?

Новая модель поезда «Ласточка-Премиум»: что из себя представляет?

65
0

Компания «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы «Синара» и германского концерна Siemens) представила скоростной электропоезд нового поколения — «Ласточка-премиум» (серии ЭС2ГП). Поезд рассчитан на перевозку пассажиров между крупными городами на расстояние до 500 км со скоростью 160 км/ч. Новая «Ласточка-Премиум» способна разгоняться до 160 км/ч. В состав обычно входит не более 5 вагонов разных классов обслуживания. Предусмотрена эксплуатация сдвоенного состава. Имеются и вагоны первого класса повышенной комфортности.

Преимущества

Во многих отношениях поездка на поезде является более устойчивым и экологичным видом транспорта, чем автомобили или самолеты. Они потребляют на 30% меньше энергии, чем автомобили, и на 20% меньше, чем самолеты. Во всем мире железнодорожные операторы постоянно изучают способы превращения поездок на поезде в весьма устойчивый вид транспорта. Поезда производят меньше шума, потребляют меньше энергии и гораздо более экологичны с точки зрения выбросов CO2.

Путешествие первым классом часто является более дешевым вариантом, чем билет на самолет первого класса (конечно, есть исключения, когда речь заходит о некоторых из самых роскошных железнодорожных путешествий в мире). Наслаждайтесь естественным дневным светом через большие окна, предназначенные для просмотра проходящих мимо достопримечательностей. Никаких маленьких иллюминаторов со ставнями и полосовым освещением в поездах.

И если вы путешествуете с детьми, пространство и комфорт поезда всегда будут более благоприятны для них, чем теснота самолета. Поездки на автомобиле тоже могут быть напряженными, когда скучающие дети постоянно спрашивают, как далеко ехать/сколько еще.

В некоторых поездках (и определенно в более роскошных вариантах) еда и напитки могут быть фантастическими. Столовые с фарфоровыми тарелками и серебряными столовыми приборами — это значительное улучшение по сравнению с едой авиакомпаний. 

И хотя ваш отпуск начинается только тогда, когда вы выходите из самолета, поездка на поезде является частью праздника! Сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь видами. Вместо бесконечного пустого неба вы можете наслаждаться проходящей сельской местностью и прекрасными видами во время путешествия, что невозможно при полете или вождении и концентрации на дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь