Домой Новости Казакбаев предложил открыть в Бишкеке центр для исследования происходящих событий в Афганистане

Казакбаев предложил открыть в Бишкеке центр для исследования происходящих событий в Афганистане

186
0

В настоящее время обстановка в Афганистане крайне нестабильная. После ухода США из Афганистана к власти пришли Талибы, которые установили порядок на основе законов Шариата. В связи с этим появилось огромное число беженцев из Афганистана, которые не желают жить по правилам Талибана. Всегда можно узнать самые свежие и объективные новости со всего Кыргызстана manas.news, в любое время, не выходя из дома.

В связи с тем, что на территории Афганистана в последние время стали совершаться нападения со стороны террористических организаций, а также с учетом общей нестабильности в регионе, власти Киргизии высказывают озабоченность тем, как будут развиваться события в Афганистане в будущем, в частности по отношению к киргизам.

[wbcr_snippet id="9456"]

Для более грамотного и объективного анализа обстановки, для выяснения угроз и безопасности необходимо провести анализ с точки зрения этнополитической ситуации в стране и состояния межэтнических отношений. Для этого Казакбаев предложил открыть в Бишкеке центр для исследования происходящих событий в Афганистане, сообщают новости Кыргызстана.

Политика Киргизии будет направлена на сотрудничество с международными организациями и оказанию помощи в стабилизации обстановки. Целью политики центра является выработка предложений по вопросам стабилизации обстановки в Афганистане и его политического урегулирования, в том числе в контексте международных событий, влияющих на положение в Афганистане.

Исламский экстремизм так же является опасной проблемой, и именно поэтому Киргизия совместно с другими странами решила принять меры по обеспечению безопасности Центральной Азии и других регионов, где проживает большое количество мусульман.  Кыргызстан предложил сотрудничество в поставке гуманитарной помощи. Реализация проекта зависит от афганских сил безопасности и будет обсуждаться в рамках переговоров.

Власти Киргизии готовы сотрудничать с ОДКБ в сфере обеспечения безопасности в Центральной Азии и распространить свою миротворческую миссию на Афганистан.  В этой связи ОДКб и Правительство Киргизии договорились о проведении с этой целью серии встреч в рамках Организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь