Домой Вопросы и ответы Зачем нужна встраиваемая техника?

Зачем нужна встраиваемая техника?

64
0

Зачем нужна встраиваемая техника? Для чего нужно переплачивать практически вдвое, а то и больше, если можно спокойно пройтись по магазинам и выбрать прекрасный кухонный гарнитур и всю необходимую кухонную электротехнику по отдельности?

Встраиваемая или, как ее часто называют, встроенная техника появилась сравнительно недавно. Само понятие встраиваемой техники еще пятьдесят лет назад практически не рассматривалось ни дизайнерами, ни инженерами, ни архитекторами, ни самими хозяевами жилья.

Но жизнь не стоит на месте и ежедневно появляется что-то новенькое, в том числе и идеи.

А идея встраиваемой бытовой техники очень проста — совместить функциональность, комфорт и эргономику пространства с привлекательным внешним видом. В результате появились первые варианты кухонной мебели со встроенной бытовой техникой.

Первым кухонным прибором, который стали встраивать в мебель, стала самая обычная кухонная мойка. Сегодня же нет ни одного кухонного прибора, который нельзя бы было встроить в специально отведенную для него мебельную нишу, придав кухонному ансамблю законченность.

Для того, чтобы на вашей кухне разместилась мебель со встроенной бытовой техникой, нужно знать, что некоторые мебельные фирмы готовы изготовить для вас под заказ корпусную кухонную мебель с мебельными нишами для электротехники. Но для того, чтобы все это стояло «как влитое», вы должны будете заранее обсудить с мастером, какую и где именно бытовую технику вы хотите видеть на своей кухне.

При этом вам самостоятельно придется отправиться в магазин бытовой техники и приобрести ту бытовую встраиваемую технику, которую вы запланировали. Вторым вашим обязательным шагом будет предоставить мастеру максимально точные размеры техники, которую вы приобрели или заказали. Только в этом случае после того, как ваша кухонная мебель будет готова вы сможете без труда вмонтировать в специально подготовленные мебельные ниши необходимую кухонную бытовую технику.

[wbcr_snippet id="9456"]

Подобный вариант приобретения встраиваемой кухонной техники и обустройства вашей кухни новой мебелью, самый дешевый. Но он же является самым проблемным. Только в половине случаев, изготовленная мебель и приобретенная техника идеально подходят друг другу. Чаще всего приходится по ходу установки доделывать, переделывать, подстраивать и костерить весь белый свет.

Самым идеальным вариантом кухонной мебелью со встраиваемой техникой является заказ такой мебели в компании, которая предоставляет полностью готовые кухонные гарнитуры.

В этом случае, хозяину остается только внимательно рассмотреть типовые проекты. Выбрать среди них тот, который пришелся ему по душе. Вместе с дизайнером или мастером разработать типовой проект именно для вашей кухни и определиться с количеством и видом встраиваемой техники. На этом этапе важно не упустить детали. Определиться какой фирмы вы хотели бы кухонную технику, объем, размер, цвет, цена и так далее. Одним словом, постараться предусмотреть каждую мелочь. Все остальное будет происходить без вашего непосредственного участия. Следующим и последним вашим шагом станет принятие готового кухонного гарнитура с уже установленной встраиваемой техникой.

Результатом станет кухня, в которой на сравнительно небольшом пространстве будут собраны все необходимые кухонные агрегаты. Причем они не будут расставлены по подоконникам и столешницам, а каждый будет иметь свое собственное удобное место. Ведь главный принцип любой кухни со встроенной бытовой техникой — это максимальное совмещение комфорта и эргономичности.

Работа на кухне должна приносить радость и удовольствие. Хозяйка не должна делать лишние телодвижения, вставать на цыпочки или наклоняться до самого пола. Возможно это и хорошо, с точки зрения дополнительных физических нагрузок, но очень плохо с точки зрения удобства и комфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь