Домой Видео TVin.SU – для любителей детективного жанра

TVin.SU – для любителей детективного жанра

90
0

В сегодняшней статье мы хотели бы объяснить вам, почему мы рекомендуем смотреть Русский детектив. Это захватывающий жанр, который приковывает внимание зрителя и вызывает сильные эмоции, настолько, что в последнее время жанр детектива или триллера зарекомендовал себя как самый читаемый жанр в мире. Но каковы причины этого успеха?

 

Детектив, особенно в период после Второй мировой войны, радикально изменил свой статус. Если во второй половине девятнадцатого века жанр зародился как литература уклонения, низкий, коммерческий и потребительский продукт, то, однако, начиная с пятидесятых годов двадцатого века, он зарекомендовал себя как наиболее острая наследница помолвки. (то есть занимаемая литература) заместитель философского размышления и постановки человеческой природы и ее ужасов, общества и его борьбы, политики и его интриг. Первым представителем обновленного таким образом жанра можно считать французского писателя Андре Элена, который в 1949 году опубликовал свой первый роман «Полицейские всегда правы», в котором автор грубо осуждает насильственные методы, применяемые полицией в отношении заключенных, таких как избиения, пытки, злоупотребления, свидетелем которых он сам стал за шесть месяцев, проведенных в тюрьме за долги.

 

Желтый цвет особенно усиливает изображение тюрьмы или преступления, совершенного в помещении, закрытом изнутри, к которому, по-видимому, нет никакого доступа. Это жанр, в котором закрытые, страдающие клаустрофобией пространства являются привилегированными. По какой причине? Мы можем выделить по крайней мере три объяснения: одно функционального характера, одно символического характера и другое психологического характера.

[wbcr_snippet id="9456"]

 

Гипотеза о детективном рассказе, характеристиках игры-головоломки, проблемы, с которой автор сталкивается с читателем, а преступник с детективом, и, следовательно, эта игра требует, чтобы головоломка состояла из ограниченного количества частей, известных как оба претендента. Отсюда пристрастие к закрытым пространствам, что еще больше усложняет задачу. Такие места, как тюрьмы, поместья, дом священника или библиотеки, гарантируют те же условия изоляции, что и химический эксперимент, когда все части головоломки известны и инвентаризированы. Таким образом, эти пространства функциональны для жанра, потому что они описывают его природу и способствуют его успеху. Читатель чувствует себя заинтересованным, вовлеченным и мотивированным вызовом, который ему предлагается, то есть понять, как может происходить побег из тюрьмы строгого режима, двери которой заблокированы, или как преступление может быть совершено в комнате, которая вдвойне недоступна. , потому что он находится в уже закрытом и ограниченном пространстве.

 

Но нуар — это не просто игра-головоломка. Это также, как уже предположил канадский литературный критик Нортроп Фрай о триллере, ритуальная драма о трупе, своего рода нечестивый обряд, в котором высший чиновник, детектив, освобождает общину, часто расстроенную серией убийств. , от заразы, которую распространило в нем кровопролитие, превратив всех его членов в подозреваемых и, следовательно, в потенциальных убийц. В этом свете пристрастие этого жанра к закрытым и готическим местам, таким как церкви, склепы, подземные кельи, приобретает символическое, ритуальное и катартическое значение. Это разграничение священного пространства, которое представляет собой своего рода магический круг, внутри которого концентрируются и собираются злые или демонические силы, которые должен изгнать ритуал. Часто внутри этого святилища зла скрывается закрытая камера, неприкосновенное место, где было совершено преступление или где произошло изнасилование, ящик Пандоры, как его определяет Витиелло, из которого зло было порождено и широко распространено в обществе.

 

Наконец, нуар превозносит деструктивные импульсы человека и позволяет нам увидеть жестокое животное, которое скрывается в каждом из нас. Это тревожный жанр, описывающий вспышку агрессии и гнева, которая заставляет субъекта, часто в «нормальном» виде, совершать ужасные действия, разрывать тела на части, изнасиловать или пытать. Тюрьма и закрытая комната сконфигурированы, как демонстрируют различные теории агрессии, как идеальные психологические места, чтобы выявить подавленные инстинкты и садизм человека, и нуар не может не использовать эти пространства или быть очарованным их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь