Домой Видео Выбор гребной лодки ПВХ — советы по подбору моделей

Выбор гребной лодки ПВХ — советы по подбору моделей

95
0

Вы решили купить лодку чтобы организовать свой отдых так, как вам всегда хотелось?  В таком случае выбрать лодку ПВХ можно на сайте https://pvh-lodki.com/.

Критерии выбора

Прежде всего, вам стоит задуматься об условиях, в которых вы будете использовать надувную лодку, емкости и свойствах полезной нагрузки. Для рыбалки, охоты и водных прогулок может быть достаточно лодки на одного человека. 

Размер и вес лодки первично влияют на удобство хранения и переноски. Надувные лодки можно перевозить в багажнике автомобиля, тащить к воде самостоятельно и хранить в квартире или гараже.

Выбирая ту или иную модель надувной лодки, обратите внимание на следующее:

[wbcr_snippet id="9456"]
  1. Диаметр. Общий диаметр составляет 13,5 дюйма. Более высокий борт увеличивает парус и создает дополнительное сопротивление гребцу при встречном ветре. Если борт ниже, есть серьезный риск получить травму, даже если вы находитесь в лодке в одиночестве. 
  2. Ширина лодки. Узкие лодки быстрее, но их легко можно перевернуть. Поэтому ширина лодки должна быть достаточной, чтобы чувствовать себя в ней комфортно и безопасно.  
  3. Вес весел. Важность этой характеристики для гребной лодки не следует недооценивать. Весла должны весить как можно меньше. Если вы выбираете между двумя моделями, то перед покупкой одной из них учитывайте вес весел и выбирайте лодку с более легкими веслами.
  4. Форма весел. На самом деле, эта, казалось бы, маленькая деталь очень необходима. Весло — это основной рабочий инструмент, который помогает вашей лодке плыть по заданному маршруту и благополучно возвращаться обратно. Весло с лопастью в форме «ладони» больше, прочнее и тяжелее. Простое весло с узким плоским лезвием меньше и легче. Чем проще конструкция весла, тем дольше можно грести, не испытывая усталости. Соответственно, лучше оставить большие весла
  5. обученным профессионалам, выбирайте классические весла с прямым лезвием.
  6. Подъем носа лодки. Как правило, мы сидим спиной вперед, и у нас нет возможности постоянно смотреть вперед лодки. Если дует встречный ветер и, соответственно, идет встречная волна, то нос лодки должен быть в состоянии перепрыгнуть через нее. В надувных лодках нос должен быть поднят правильно. Угол подъема составляет 20 °.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь