Домой Технологии Наиболее распространенные виды кондиционеров

Наиболее распространенные виды кондиционеров

401
0

Что собой представляет кондиционер, знает каждый. Однако, когда дело доходит до выбора климатической техники для дома, все оказывается гораздо сложнее. На рынке представлено широкое разнообразие не только моделей, но и видов кондиционеров. Они отличаются назначением, размерами, способом установки, принципом работы, техническими характеристиками и т.д.

Помочь разобраться в том, какой кондиционер нужен именно вам, смогут в интернет-магазине «Pro Climate». На сайте представлен большой выбор бытовых, коммерческих, промышленных устройств. Компетентные специалисты внимательно выслушают ваши пожелания, ответят на все вопросы и предоставят подробную консультацию по ассортименту.

А пока рассмотрим виды кондиционеров, которые покупают чаще всего.

Моноблочные кондиционеры

Моноблок представляет собой цельное устройство оконного или мобильного типа. Мобильный кондиционер ставится на пол, имеет колесики и может легко перемещаться из одной комнаты в другую, что очень удобно. Впрочем, не лишен он и недостатков, среди которых высокий уровень шума, недешевая цена, маленькая мощность. Оконный домашний кондиционер устанавливается в оконный проем, отличается невысокой стоимостью, но вместе с тем обладает высоким уровнем шума при довольно небольшой мощности. Из-за монтажа кондиционера непосредственно в оконный проем, уменьшается площадь остекления и, как следствие, уровень освещенности комнаты. Спрос на оконные кондиционеры постепенно падает, ведь им сложно выдерживать конкуренцию с более современными сплит-системами.

[wbcr_snippet id="9456"]

Сплит-системы и их разновидности

Особенность сплит-системы заключается в том, что она представляет собой конструкцию из двух блоков: внутреннего и наружного. Один из них устанавливается в помещении, а более шумный и габаритный выносится на улицу. Сплит-системы имеют разнообразные дизайны и могут сочетаться с любыми стилями интерьера.

Существуют такие виды сплит-систем:

  • Настенная, идеально подходящая для домашнего использования. Их запаса мощности вполне хватает для охлаждения комнаты средней площади.

  • Канальная, устанавливющаяся за подвесным потолком. Может эффективно охватывать сразу несколько помещений благодаря системе воздуховодов.

  • Кассетные, напоминающие по способу установки и мощности канальные, но в отличие от них, распределяющие воздух через нижнюю часть конструкции.

  • Колонные — тяжелые крупногабаритные кондиционеры, которые устанавливают на полу и используют для охлаждения больших площадей, например, зданий музеев.

  • Напольные и потолочные сплит-системы монтируются на потолке либо внизу стены, как батарея. Их преимущество в равномерном распределении холодного воздуха без попадания прямого потока на людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь