Домой Технологии Компрессоры ЗИФ: устройство и принцип работы

Компрессоры ЗИФ: устройство и принцип работы

141
0

ЗИФ ПВ — это механические устройства, используемые для повышения давления в различных сжимаемых жидкостях или газах, наиболее распространенным из которых является воздух. Компрессоры используются в промышленности для обеспечения цехового или инструментального воздуха, для питания пневматических инструментов, краскораспылителей и абразивно-взрывного оборудования, для фазовых сдвигов хладагентов для кондиционирования воздуха и охлаждения, для пропуска газа по трубопроводам и т. д.

Как и в случае с насосами, компрессоры делятся на центробежные (динамические или кинетические) и объемные. Отечественная марка ЗИФ выпускает устройства которые могут варьироваться по размеру и характеристикам.

Области применения и отрасли промышленности

Компрессоры находят применение в различных отраслях промышленности, а также широко распространены в установках, знакомых повседневным потребителям. Например, портативный электрический воздушный компрессор постоянного тока на 12В, который часто перевозится в бардачке или багажнике автомобиля, является распространенным примером простой версии воздушного компрессора, которая находит применение среди потребителей для накачки шин до нужного давления.

Некоторые из распространенных применений и отраслей промышленности, использующих компрессоры, включают следующее:

[wbcr_snippet id="9456"]

1. Компрессоры, устанавливаемые на грузовиках и автомобилях

2. Медицинские и стоматологические учреждения

3. Лаборатории

4. Применение в пищевой промышленности и производстве напитков

5. Применение при добыче газа и нефти

6. Компрессоры, устанавливаемые на грузовиках и автомобилях

Связанное с транспортным средством использование компрессоров и общие области применения транспортных средств включают установленные на грузовиках электрические воздушные компрессоры, установленные на грузовиках дизельные компрессоры или другие типы устройства. Например, пневматические тормозные системы на грузовых автомобилях предполагают использование сжатого воздуха для работы, что требует наличия компрессора для перезарядки тормозной системы. Служебным транспортным средствам могут потребоваться бортовые компрессоры для выполнения необходимых функций.

Медицинские и стоматологические учреждения Компрессоры находят применение также в медицине и стоматологии. Использование медицинских компрессоров включает в себя генерацию подачи дыхательного воздуха, который не зависит от других газов, хранящихся в газовых баллонах, и который может быть использован для пациентов, которые могут быть чувствительны к токсичности кислорода, например. Медицинские дыхательные воздушные компрессоры могут быть портативными или стационарными системами в больнице или медицинском учреждении. Другие медицинские применения воздушного компрессора могут включать подачу воздуха к специализированному оборудованию пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь