Домой Технологии Изготовление поковок: особенности технологии

Изготовление поковок: особенности технологии

40
0

Поковка – это вид металлической заготовки, для изготовления которых применяют метод ковки, штамповки или вальцовки. Определенную форму изделиям придает давление, оказываемое на деталь, что приводит к деформации нужного типа. Кузнечно-прессовый завод занимается производством поковок разных видов, с соблюдением установленных правил и норм.

Методика производства поковок

При производстве поковок образуется минимальное количество отходов, что существенно удешевляет производство заготовок, по сравнению с технологией резки. Для производства поковок затрачивается меньше времени, благодаря простой методике производства. Поковки изготавливают с применением следующих методов:

•             Ковка. Деформация металлической заготовки происходит за счет ударной нагрузки, оказанной молотом или прессом. К технологии ковки относится гибка, волочение и вытяжка. Метод ковки, обладают меньшей точностью, поэтому его используют для производства ограниченной партии изделий.

•             Штамповка. Данную методику делят на горячую и холодную технологию производства.

Горячая ковка, предусматривает нагревание заготовок, придающей материалу нужный уровень пластичности. При холодной штамповке изделия нагревать не требуется. Штамповка считается более точным методом, позволяет получить заготовки с точными размерами, правильной формы и гладкой поверхностью. Штамповку применяют для изготовления небольших, высокоточных изделий, а также поковок сложной конфигурации.

Выбирают метод изготовления деталей, принимают в учет объем партии, а также форму и размер будущих изделий. На выбор методики влияют технологические характеристики металла.

Особенности поковок

Чтобы избежать брака при производстве заготовок, необходимо соблюдать установленные технологические нормы, а также использовать только качественный металл. На качество готового изделия влияет несоблюдение температурного режима, и использование неисправного оборудования, провоцирующее образование брака. Дефекты могут быть исправимыми, к ним относят складки, микроскопические трещины, малый перегрев материала. К неисправимым изъянам относят трещины, вкрапления других материалов, перегрев металла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь