Домой Технологии Водяной теплый пол: конструкция пола при его монтаже

Водяной теплый пол: конструкция пола при его монтаже

86
0

Разница между обычным электрическим и водяным полом заключается в том, что нагревательный элемент водяного пола представляет собой не кабель, а систему труб, по которым проходит нагретая вода.

А источником тепла в водяном теплом полу является газовый котел или система центрального отопления. Первый вариант более надежен и предпочтителен: при его использовании температура пола не зависит от сезонных отключений отопления —только вы решаете, топить или нет.

Как устроен водяной пол-принципы функционирования системы

Температура водяного пола регулируется смесительным агрегатом: насосом, коллектором и тепловым смесителем. Подводящая труба, как следует из названия, подает горячую воду из газового котла.

Возвратная труба включает в себя систему, которая прошла через трубопровод и охлажденную воду и отдает ее обратно в котел для нагрева до заданной температуры.

За непрерывность потока в системе водяного теплого пола отвечает циркуляционный насос. Если необходимо отключить помещение от общей системы отопления дома к трубам, то предварительно устанавливаются вентили.

Для прокладки трубопровода используют трубы диаметром 20 мм из сшитого полиэтилена (кислородостойкого) или металлопластика. Они гибкие и характеризуются пониженным сопротивлением и повышенной теплопроводностью.

Монтаж теплых полов

При установке водяного пола на «плавучую» цементную стяжку необходимо сначала разобрать старое напольное покрытие, очистить его от мусора и подготовить идеально ровное основание (для этого можно применить наливные растворы). Затем на поверхность грубого пола укладывается гидроизоляционная пленка. На стены помещения, по всему периметру, приклеивается демпферная лента шириной 10-15 см. Затем приступают к укладке теплоизоляционного материала. 

На теплоизоляционном материале монтируется сетка арматуры, к которой крепятся трубы с помощью проволочной спайки. 

При «сухой» технологии трубы укладывают в пазы.  Во избежание теплопотерь штробу делают широкой и глубокой, до 5 см.

Теплопередающие пластины из оцинкованной стали или алюминия могут помочь уменьшить теплопотери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь