Листовой чай — это классический сорт чая, который получается путем скручивания чайных листьев в тонкие полоски, которые затем высушиваются. Листовые сорта чая часто содержат больше кофеина, чем гранулированные или пакетированные. Превосходный листовой чай можно выбрать тут www.tc-company.ru.
Польза листового чая
- Снижает риск развития рака Исследование, проведенное в Университете штата Флорида, показало, что люди, которые выпивают по крайней мере пять чашек чая в день, имеют на 70 процентов меньший риск развития колоректального рака.
- Уменьшает риск сердечных заболеваний Регулярное употребление чая может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Исследования показали, что у женщин, которые пьют пять или более чашек чая ежедневно, риск развития ишемической болезни сердца был уменьшен на 60 процентов по сравнению с теми, кто пил меньше двух чашек в день.
- Уменьшает воспаление. Ученые обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут помочь уменьшить воспаление.
- Облегчает боли. Чай может помочь облегчить боль, вызванную артритом. В исследовании, опубликованном в журнале, говорится, что употребление трех чаев в день в течение 2 месяцев привело к уменьшению боли в суставах у женщин с остеоартритом коленного сустава.
- Может помочь похудеть. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что участники с избыточным весом, которые пили два или более двойных чаш зеленого чая в день, потеряли в среднем на пять фунтов больше, чем те, кто не пил чай.
- Может снизить риск развития диабета 2 типа.
- Уменьшает риск возникновения онкологии. Исследование показало, что люди, которые регулярно пьют листовой чай, могут быть менее подвержены риску развития рака молочной железы.
Чайная церемония — это своеобразный ритуал чаепития, который сложился в Японии, где чай всегда пили на свежем воздухе, на природе. Поэтому для церемонии чаепития японцы выбирают живописные места с чистым воздухом. Чайные церемонии всегда проводятся в тишине, чтобы не мешать другим, и в одиночестве, чтобы никто не мешал. В чайной церемонии есть три основных этапа: на первом этапе чай заваривается. На втором этапе чайные листья измельчают специальным способом. Третий этап — чаепитие.