Домой Технологии Аренда VDS — преимущества и особенности

Аренда VDS — преимущества и особенности

438
0

Для того, кто решил арендовать виртуальный выделенный сервер, возникает задача, в ходе которой ему необходимо определиться, какой из предложенных ему вариантов выбрать, определиться с тарифами и выбрать максимально идеальный для себя вариант. Стоит сказать, что при выборе тарифа нет конкретных формул или четких правил, поэтому нужно руководствоваться другими параметрами, например, надежностью, удобством и мощностью сервера.

В первую очередь нужно отметить один из важных факторов — это то, что любой проект можно развернуть и запустить практически на любом сервере. При выборе тарифа может возникать вопрос, запуститься, будет ли работать или не работать сам проект, в принципе на данном сервере, но большего внимания все же заслуживает тот факт, насколько стабильно и быстро он будет работать.

Как правило, сервер vds, аренда которого поможет решить все задачи, относящиеся к работе сервера, имеет достаточно сильную мощность. Она позволяет использовать ее для обработки сразу нескольких запросов от пользователя, различных манипуляций с информацией, которая хранится в базе данных и т.д. Это говорит о том, что чем больше мощность сервера, сайт или веб — ресурс, который на нем будет размещен, будет работать гораздо стабильнее и быстрее, или же наоборот.

Ресурсоемкость конкретных проектов

Сервер vds, аренда которого дает большие возможности для клиента, не зависимо от виртуализации могут отличаться между собой по трем основным показателям:

[wbcr_snippet id="9456"]
  • количество процессорного ядра, а также их частота,
  • место на жестком диске,
  • объем оперативной памяти.

Проще всего определиться с местом на жестком диске, так как в любом случае можно рассчитать точное количество места для конкретного проекта. Например, у клиента есть желание запустить корпоративную соцсеть, пользоваться которой будет примерно 500 человек, и для каждого из них необходимо предоставить по 100 Мб для того, чтобы загружать фотографии, различные файлы, музыку, картинки, документы и многое другое.

Для конкретно этого случая необходимо 50 Гб дискового пространства, а также необходимо добавить место для собственных файлов для социальной сети и для обслуживания персонального компьютера. В этом случае vds, аренда может быть нескольких видов. VDS-Разгон (может быть и более мощный пакет услуг). Для VDS-Старт для конкретно этого случая не подходит, так как в него включено 30 Гб дискового пространства, но никак не больше.

Тарифные пакеты

В любом случае vds, аренда сервера выгоднее, так как плюс ко всем преимуществам, которые получает клиент при оформлении услуги, он получает полный доступ и возможность самостоятельно выполнять ряд операций на сервере, он получает техническую поддержку и системное обеспечение.

VDS-Старт — это выделенный виртуальный сервер, который считается начальным уровнем, и обычно с него стартуют небольшие проекты. Как правило, он обеспечивает достаточно быстрое функционирование блога или не сложного сайта, которые посещают в сутки несколько тысяч пользователь, и это при условии, что на них не будут использоваться ресурсоемкие скрипты и различные дополнения к движкам.

Есть возможность обратить внимание и на VDS-Разминка, который является дешевым учебным сервером. Стоит сказать, что его мощности не хватит для того чтобы запустить полноценный сайт, имеющий серьезный функционал. Vds, аренда такого сервера дает возможность познакомиться с особенностями виртуального сервера в целом и его работой.

Для того чтобы запустить на серьезном движке крупный сайт, например, интернет магазин, социальную сеть или другой проект, стоит обратить свое внимание на VDS-Разгон. Он имеет удвоенные параметры, относительно Старта дает большие преимущества и возможности клиенту.
Боль ше информации на сайте — https://www.depohost.ru/arenda-virtualnogo-vydelennogo-servera-vds/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь