Домой Спутниковое ТВ Проблемы и перспективы измерения рейтинга телеканалов

Проблемы и перспективы измерения рейтинга телеканалов

96
0

Телевидение — одно из величайших достижений цивилизации ХХ века. Более доступный, чем Интернет, определенно более популярный, чем пресса, он является основным источником информации об окружающем мире. Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют русские телеканалы, то вам нужно посетить данный сайт.

Мы пользуемся им охотно и очень часто, с самого раннего возраста. Итак, можем ли мы рассматривать телевизор как друга, который делает наше время приятным и в то же время предоставляет нам ценные новости? А может, это этакий вор времени, ворующий безвозвратно уходящие часы?

Подавляющее большинство из нас считает, что в наши дни телевидение стало кумиром, привлекая тысячи людей по всему миру перед стеклянным экраном. Это медиа-божество технологий день за днем отнимает у нас много драгоценных минут и часов, поэтому мы можем смело назвать телевидение вором времени.

[wbcr_snippet id="9456"]

Первый аргумент в пользу моего тезиса — тревожные статистические данные. Они утверждают, что в среднем поляк проводит перед телевизором четыре часа в день, а по воскресеньям и праздникам — почти на два часа дольше. Если сложить количество часов, потраченных на просмотр телевизора на протяжении всей жизни, мы получим результат 12 лет! Эта сумма наглядно доказывает, насколько легко мы поддаемся трансляциям с телевизора и, теряя счет времени, безвозвратно теряем драгоценные моменты жизни.

Еще одним аргументом в пользу того, что телевидение отнимает у людей время, может быть влияние этого средства массовой информации на развитие молодежи. Слишком частое, бесконтрольное использование программ, предлагаемых телевидением, пассивное поглощение изображений, льющихся с экранов, заставляет людей останавливать развитие собственного воображения и языка. Телевидение не заменит ценности письменного слова, которое заставляет людей создавать в уме описываемый мир, расширяет их словарный запас и закрепляет написание сложных слов.

Еще один аргумент, подтверждающий правильность принятого тезиса, — влияние телевидения на здоровье и психику человека. Сидение перед телевизором в течение нескольких часов часто влияет на наше зрение и сохраняет неправильную осанку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь