Домой Смарт ТВ Philips Правила проведения испытанний ТПА

Правила проведения испытанний ТПА

236
0

Сразу после завершения сборочных и сварочных работ, связанных с установкой или заменой категорийных трубопроводов, необходимо заказать испытаний ТПА можно на сайте www.teharmatura.ru/.

Эта процедура позволяет проконтролировать качество сварочных соединений специальными методиками, а также проверить надежность всех элементов конструкции. Для этого проводится в первую очередь внешний осмотр, затем проходят испытания на надежность, герметичность и прочность, в случае необходимости, дополнительно проводится тест на плотность соединений.

Во время зрительного осмотра трубопроводной системы проводится проверка, насколько точно соответствует смонтированная конструкция документам и утвержденным проектам. Также уточняется, насколько корректно установлены запорные детали, насколько легко они закрываются и открываются. Проверяется установка всех крепежей, указанных в рамках проекта, а также снятие любых имеющихся креплений, которые установлены временно. Оценивается качество проведения сварочных работ, в том числе, если была выполнена врезка дренажных деталей и воздушников. В конце определяется качество завершения термических работ, если они проводились в этом проекте.

[wbcr_snippet id="9456"]

Разновидность испытания (на плотность или прочность), дополнительные тесты на герметичные показатели, метод испытания и показатель тестируемого давления – все эти данные должны быть указаны в документах для каждого определенного трубопроводного комплекса.

В большинстве случаев испытания подвергается полностью вся трубопроводная система. Допустимо проведение таких манипуляций для отдельных участков, которые не так давно были подвержены ремонтным работам. При выполнении тестирования на прочность все арматурные элементы, которые установлены в трубопроводной системе, должны быть открыты, а сальники нужно уплотнить в местах регулировки клапанов и установки измеряющих устройств. Все штуцеры и врезки должны находиться в заглушенном состоянии.

Если идет речь о технологических трубопроводах, то испытание на прочность с применением условного давления может быть пневматическим либо гидравлическим, условный показатель воздействующего давления должен быть не более 10 МПа. Чаще всего применяется именно гидравлический метод воздействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь