Домой Новости Уникальность аттракциона «Солнце Москвы»

Уникальность аттракциона «Солнце Москвы»

45
0

Знаменитое английское колесо обозрения London Eye больше не является самым высоким колесом обозрения в Европе. Через 22 года 135-метровое колесо в Лондоне обогнала Россия. В  Москве открылось колесо обозрения ВДНХ «Солнце Москвы» высотой не менее 140 метров.

Московское колесо обозрения — самое большое в Европе и одно из самых высоких в мире. До его открытия самой большой достопримечательностью такого рода был Лондонский глаз (высота 135 метров).

Достопримечательность расположена на территории ВДНХ, парка аттракционов с историческими зданиями, садами, выставками и представлениями. «Солнце Москвы» приходит на смену 73-метровому колесному «Москва-850», открытому в середине 1990-х годов. Аттракцион был демонтирован в 2016 году, чтобы освободить место для нового колеса обозрения.

[wbcr_snippet id="9456"]

Солнце Москвы было фактически открыто президентом России Владимиром Путиным в день 875-летия Москвы — 10 сентября 2022 года в 16:00. Физически он не присутствовал: Путин появился по цифровой видеоконференции. «Высота 140 метров уникальна», — сказал президент во время церемонии открытия. «Такого нет больше нигде в Европе. Важно дать семье и друзьям возможность расслабиться».

Гигантское колесо обозрения состоит из тридцати закрытых кабин, пять из которых имеют прозрачный пол. Гондолы оснащены кондиционерами, освещением, обогревом и аудиосистемой. Один раунд занимает почти девятнадцать минут. Одновременная вместимость всего колеса 450 человек. Ожидается 2,5 миллиона посетителей в год.

С момента открытия колесо работает в штатном режиме, в будни москвичи и гости города могут прокатиться с 12:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 10:00 и до 22:00. Аттракцион пользуется большим спросом, не только из-за своей монументальности, это ещё и прекрасное место для того, чтобы осмотреть столицу с высоты. Провести время с детьми, романтическое свидание или встречу с друзьями на «Солнце Москвы» – определенно хорошая идея, которая останется в воспоминаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь