Домой Новости Почему важно следить за ценой на нефть?

Почему важно следить за ценой на нефть?

1024
0

Нефть- один из важнейших природных ископаемых, который  определяет состояние  общемировой экономики, торговых процессов и   геополитического климата на планете. Из нефти получают различные виды топлива (бензиновое, дизельное, авиационное и др.), минеральные масла, мазут, полиэтилен и даже  производят косметические средства. Нефтяные полимеры входят даже в состав некоторых продуктов питания.

Ціна нафти сьогодні непосредственно влияет на курс валют, который очень зависим от колебаний цены нефти. Нефть определяет экономическую обстановку всего мира и поэтому важно отслеживать цены на нее, для того, чтобы можно было сделать предварительные прогнозы изменения состояния мирового рынка и политики.

[wbcr_snippet id="9456"]

Цена  барреля и уровень добычи этого ресурса   имеют определяющее влияние на все сферы производства и экономики. Экономика стран, добывающих и реализующих нефть, сильно зависит от уровня цены за ее единицу. Величина отчислений в бюджет страны напрямую зависят от объема экспортируемой нефти и уровня ее цены на мировом рынке.

Изменение цены влияет на изменение бюджета, его структуры и внутреннего валового продукта. Чем выше уровень цены, тем  больше ВВП страны-экспортера нефти.

В мире добываются несколько сортов нефти. Они отличаются друг от друга не только внешним видом, цветом и консистенцией, сколько плотностью самого вещества  и количества в нем серы. Марки с меньшей плотностью образуют легкую нефть, более плотные-тяжелую. Эталонные бренды нефти, легкой и малосернистой, из которых можно получить наиболее качественное топливо -Brent,WTI, Dubai Crude. От цены за баррель нефти этих сортов зависит практически вся мировая экономика,  они фактически формируют цены на все остальные марки этого сырья.

Удешевление нефти или ее подорожание ведет к изменению котировок на рынке Forex . Однако анализируя ценовую динамику нефти можно  получить крупный доход при вложении активов в инвестирование нефтяных компаний или приобретая акции нефтедобывающих или перерабатывающих предприятий за рубежом ( в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Арабстком полуострове, Латинской Америке) или приобретая краткосрочные нефтяные контракты(фьючерсы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь