Домой Новости Обогрев бетона: важный этап

Обогрев бетона: важный этап

256
0

В частном строительстве бетонные работы стараются проводить до начала осени. Так как температура определяет темпа гидратации. Чем холоднее становится воздух, тем медленнее протекает реакция, а вода может стать льдом. Из-за этого разрушается структура бетона, что может привести к деформации здания.

При крупном строительстве компании не могут допустить простоя. Они прибегают к обогреву бетона, используя несколько методов. Об обогреве бетона можно узнать тут https://al-teh.ru/category/obogrev-betona/ в подробностях.

Когда и зачем необходима процедура

Обогрев бетона осуществляется ещё при слабых грунтах, так как работы на них возможны только зимой. О процедуре вспоминают, если следует снизить стоимость материалов и работ.

[wbcr_snippet id="9456"]

Чтобы бетон приобрёл нужную прочность, должно пройти 28 суток. Процесс должен проходить при температуре от 18 до 20° и высокой влажности воздуха. Если температура понизится, то химические реакции замедляются. При согревании бетона состав станет прочным, как это требуется по нормативам. Но параметр всё равно будет не желаемого.

Если бетонные работы проводятся при температуре 0 градусов и ниже, то вода, которая не успела вступить в реакцию, превратиться в лёд. Он, в свою очередь, понизит прочность готового изделия, а также станет причиной появления пустот и трещин в бетоне.

Как выполняется обогрев бетона

Специалисты используют меры, когда температура снижается до плюс 5. Для этого они применяют:

  1. Шатровый способ, которые отличатся небольшими затратами и удобен при сушке небольших объектов.
  2. Термоактивные кассеты, обеспечивающие равномерное прогревание всей массы. В некоторых ситуациях участки готового изделия закрывают матами. Второй способ подходит для равномерного прогрева бетона. Этот метод идеален. Если речь идёт о крупном строительстве или к нему придётся прибегнуть несколько раз.
  3. Специальные присадки, которые улучшают процесс затвердевания им растворимость компонентов.

Бетон также прогревают кабелем, который высушивает смесь в соответствии с условиями эксплуатации. В этих целях можно использовать кабель КДБС. Он соответствует всем техническим характеристикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь