Домой Новости Насколько эффективно покрытие ТДЦ?

Насколько эффективно покрытие ТДЦ?

287
0

Для защиты металлических изделий необходимо использовать термодиффузионное цинкование. Технология выполняется на прессованных, литых и кованых элементах. Покрытие ТДЦ осуществляется с применением порошковой смеси. Для обработки материалs закладывают в печь в специальных технологических контейнерах. Воздействуя высокой температурой на поверхность, создается интерметаллический слой. Сколько изделия будут находиться в печи, зависит от состава рабочей смеси и нужной толщины слоя.

Последним этапом создания является пассивация. Технология предназначена для предметов, которые не меняют свойств, но отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками. Конструкции получают внушительную стойкость к коррозии.

Преимущества ТДЦ

Главным достоинством изделий, которые уже прошли обработку, является образование целого и равномерного цинкового слоя. Металлические конструкции получаются еще и прочным.  Покрытие продержится долго.

[wbcr_snippet id="9456"]

Суть метода – проникновение молекул цинка в верхний слой металла при высокой температуре в инертной газовой или восстановительной среде. Толщина слоя определена ГОСТом и разделяется на 5 классов. Температура во время процесса бывает от 280 до 470 ˚.

Цинк выбрали неслучайно, поскольку у него есть способность закрывать микроповреждения поверхностей. Технология ТДЦ имеет большие перспективы и достоинства. Ведь цинковое покрытие служит «протектором», который размазан по металлу. Оно защищает изделия от агрессивных сред.

Метод совершенствуется – вместо радиационного нагрева стали использовать индукционный. Создание покрытия осуществляется быстро, ведь для разогрева необходимо 25-30 минут. Точное время определяется величиной электрической мощности, магнитными свойствами и толщиной материала реторты, весом изделий.

Цинковый слой получается однородным и подается восстановлению, если он будет поврежден или толщина окажется недостаточной. ТДЦ абсолютно безопасно, поскольку процесс проходит в закрытых ретортах. Покрытие не имеет пор, может появиться на длинных трубах с двух сторон, либо на внешней или только внутренней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь