Домой Новости Этапы строительства курятника

Этапы строительства курятника

257
0

Если вы собираетесь разводить кур, вам понадобится курятник для их содержания! Вы можете найти готовый комплект для курятника или построить свой собственный. В любом случае, мастерская курятников предоставит вам некоторые соображения по сборке простого курятника, который надежен, защищен от хищников. Кроме того, получите профессиональные советы по самостоятельному строительству курятника.

Сколько стоит курятник?

Простые, готовые курятники обычно можно приобрести онлайн за 200-300 долларов и выше. Подержанный курятник можно приобрести еще дешевле. Готовые курятники обычно не такие прочные и долговечные, как курятник, который вы сами построите из досок. Конечно, если вы сможете найти поддоны и переработанную древесину, вы сможете снизить затраты. Фурнитура и металлическая ткань — самые дорогие детали. Чтобы сэкономить деньги, посетите строительные площадки, которые продают товар оптом.

Расположение курятника

Расположение курятника на вашей территории важно учитывать для поддержания чистоты внутри и защиты самих птиц. Курятник следует строить на возвышенности, чтобы избежать затопления или любого скопления воды и влаги. Также разумно построить курятник относительно близко к своему дому или в зоне с интенсивным движением во дворе, чтобы отпугнуть нежелательных хищников. Сам курятник может быть очень простой конструкцией и даже можно использовать существующие конструкции, такие как садовый сарай или собачий домик. Как минимум, курятник просто должен быть конструктивно прочным и иметь насесты, место для кормушки и поилки, а также вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

[wbcr_snippet id="9456"]

Размер

Курица в основном спит и откладывает яйца в своем курятнике, не беспокоясь о хищниках. У цыплят должен быть отдельный выгул или открытое пространство, цыпленку также потребуется больше места внутри курятника. Если на открытом воздухе нет свободного места для выгула, у цыплят должно быть больше места внутри курятника, чтобы они могли рассредоточиться. Переполненность курятника может привести к множеству проблем. Например, перенаселенность, как правило, заставляет кур больше драться, а это означает, что птицы, находящиеся в нижней части иерархии, скорее всего, будут иметь ограниченный доступ к пище и воде и могут даже иметь порезы и следы клева на своих телах. Переполненность курятника также означает более быстрое накопление фекалий и бактерий, а это означает, что вероятность попадания паразитов насекомых в курятник и заболевания птиц намного выше.

Материал

Хотя существует множество вариантов с точки зрения материалов, из которых можно построить курятник, некоторые варианты лучше, чем другие. Фанера не только относительно дешева, но и чрезвычайно долговечна. Если вы хотите, чтобы фанера прослужила долго, вам нужно будет защитить ее грунтовкой и краской. Кроме того, если вы строите свой курятник, в фанере легко вырезать отверстия и окна, обеспечивая стадо на заднем дворе с достаточной вентиляцией внутри курятника.

Защита от хищников

Одним из наиболее важных соображений является то, как обезопасить стадо от угрозы хищников. Некоторые из самых больших угроз для домашних кур включают енотов, койотов, кошек, собак и даже змей. Некоторые виды змей любят есть цыплят и могут попытаться проскользнуть между стенами курятника и землей, чтобы получить доступ к цыплятам на заднем дворе. Чтобы змеи и хищники не могли проникнуть в курятник снизу, важно, чтобы он был приподнят над землей достаточно, чтобы цыплята могли ходить под ним. В противном случае земляной пол (с проволокой под ним) может быть лучше, чем пол с низким подъемом, потому что грызуны и змеи любят жить под полами. Некоторые хищники могут использовать более традиционный подход и попытаться проникнуть в курятник через дверь. Из-за этого вам понадобятся надежные защелки на всех дверях и окнах.

Наконец, любые отверстия в вашем курятнике должны быть закрыты металлической тканью. Это проволочная сетка, изготовленная из более прочного металла, чем проволочная сетка. Проволочная сетка предназначена для удержания цыплят на определенной территории, но недостаточна для защиты от хищников. Ястреб или другой хищник могут с относительной легкостью прорваться через проволочную сетку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь