Домой Новости Этапы процесса оценки недвижимости

Этапы процесса оценки недвижимости

175
0

Сектор недвижимости подвержен определенным модам и тенденциям. Цена квартиры зависит от спроса и предложения на рынке. Если на продажу выставлено много аналогичных объектов, их стоимость будет ниже, чем если бы квартиру было сложно найти. Нужно отметить, что оценка недвижимости подробнее тут https://xn--1-8sbouoe0d.xn--p1ai/ocenka/otsenka-nedvizhimosti/.

Рынок меняется очень динамично, поэтому при продаже квартиры важно время — предложение нужно адаптировать к текущим условиям. Стоит быть в курсе преобладающих тенденций — как при оценке цены предложения, так и при определении цены во время переговоров с потенциальным покупателем.

Первый шаг к оценке стоимости выставляемой на продажу недвижимости — это сравнение ее с другими, имеющими аналогичные параметры. Информацию о ценах предложения квартир легко найти в Интернете, на рекламных порталах. Однако, если мы захотим сделать смету таким образом, нам придется проделать большую утомительную работу — сложно определить, когда предлагаемые помещения похожи на нашу недвижимость.

[wbcr_snippet id="9456"]

Без надлежащих знаний мы также не можем судить, является ли рассматриваемое предложение стандартной ценой, преобладающей на рынке, либо стоимость квартиры завышена или занижена. Итак, как сэкономить время и получить надежное предложение?

К счастью, мы можем быстро узнать стоимость квартиры через Интернет. Порталы калькуляторов оценки автоматически сравнивают количество похожих предложений, доступных в Интернете, и используют сложные алгоритмы для определения предлагаемой запрашиваемой цены для нашей собственности. Чтобы провести анализ, мы должны предоставить параметры нашей собственности: адрес, размер, год постройки или количество комнат. Сайт sonarhome.pl проводит такую оценку бесплатно, дополнительно предоставляя сводки и сравнения цен предложения в отдельных районах.

Что делать, если мы ожидаем, что наша недвижимость будет отклоняться от стандартов и будет сложно провести автоматическую оценку? Мы можем обратиться в профессиональное агентство недвижимости. Его сотрудники имеют большой опыт и знают современные тенденции. Кроме того, благодаря доступу к системам транзакций агенты могут ссылаться на реальные цены продажи квартир. Агентства за свои услуги обычно взимают комиссию в размере 2-5% от цены сделки, достигнутой при продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь