Домой Новости Что может сервис Mi Pay?

Что может сервис Mi Pay?

1707
0

В то время как некоторые люди берут кредиты, чтобы похвастаться своими новейшими смартфонами со знаменитым логотипом Apple на них, другие предпочитают бюджетные модели телефонов, многие из которых поставляются из Китая. Этот восточный технопарк также конкурирует с ведущими американскими брендами в финансовом секторе. Например, Mi Pay является китайским конкурентом таких популярных систем m-платежей, как Google Pay и Apple Pay. Подробнее о сервисе Mi Pay можно узнать тут https://allvoip.ru/lifehack/mi-pay-v-rossii.html.

О Mi Pay

Июнь 2019 года принес несколько интересных новостей для поклонников Xiaomi – компания сотрудничает с MasterCard, чтобы вывести Mi Pay на европейский континент. Клиентам не терпелось опробовать эту систему m-платежей, так как она отличается от традиционных мобильных кошельков своей гибкостью и многоканальностью. А именно, он использует параметры сканирования QR-кода наряду с обычными платежами с поддержкой NFC. Система была создана в 2015 году, когда Xiaomi запустила ее в партнерстве с UnionPay. Первоначально она поддерживала только национальные кредитные, дебетовые карты и карты общественного транспорта в Китае. На данный момент некоторые функции платежной системы все еще тестируются. Xiaomi говорит, что в конечном итоге Mi Pay будет доступен на всех их телефонах, если у вас установлена последняя версия MIUI. 

[wbcr_snippet id="9456"]

Она позволяет привязать свою банковскую карту и проводить платежи с мобильного устройства. Система бесконтактной оплаты пользуется популярностью, потому что пропадает необходимость везде носить с собой карту и вводить пин-код. Чтобы сервис работал, в торговой точке должен быть установлен специальный терминал.
В настоящее время система поддерживается на телефонах с поддержкой NFC из серии Mi, таких как Mi 2A, Mi3, Mi5, Mi5S, Mi5S Plus, Mi6, Mi Note 2, Mi Note 3, Mi Mix, Mi Mix 2. Однако NFC-версии смарт – полос компании – Xiaomi Mi Band 3 NFC и недавно представленная Xiaomi Mi Band 4-обещают новые возможности оплаты даже для владельцев бюджетных моделей без установленного NFC-модуля.

В ходе международного экономического форума – 2019 Xiaomi Inc и Mastercard объявили о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией. Вместе они планируют внедрить систему Mi Pay в России и Украине. Ожидается, что эта услуга будет запущена там в ближайшие несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь