Домой Новости Реле протока SPIN: сферы применения

Реле протока SPIN: сферы применения

61
0

Насосы и компрессоры это очень важное оборудование, которое часто может устанавливаться в домах, квартирах, на производстве и в мастерских. Отличительная особенность подобных аппаратов в том, что они могут работать часами и даже днями без выключения, что достигается за счёт правильного распределения нагрузки. И это распределение начинает страдать в тот момент, когда насосы и компрессоры сталкиваются с сухим ходом. Поможет решить данную проблему реле протока SPIN. Сегодня мы расскажем, что это за устройство и какова его сфера применения. Отметим, что купить его можно в интернет-магазине Climbo.

Что такое сухой ход

Любой насос во время работы сталкивается с противодействием. Он прикладывает нагрузку для проталкивания воды по системе, и в результате получает противодействие от воды. Это позволяет ему не набирать слишком большие обороты двигателя, что позволяет избежать проблем с перегревом.

[wbcr_snippet id="9456"]

Сухой ход является тем состоянием, во время которого насос или другое подобное оборудование работает без сопротивления. К примеру, в трубе к которой прилегает насос полностью заканчивается вода. Это исключает противодействие, что существенно повышает нагрузку на насос. Стоит ему поработать в таком режиме несколько часов, и устройство может попросту сломаться. Это главная причина, почему за насосом нужно пристально следить, не давая ему сталкиваться с подобными проблемами.

Зачем нужно реле протока

Реле протока SPIN является очень маленьким датчиком, который устанавливается прямо в трубу. Данное устройство генерирует электрический импульс во время сталкивания с протоком, что свидетельствует о необходимости работать для насоса. Но как только вода в трубе иссякнет, реле протока подает сигнал об отключении насоса. И как только течение возвращается, насос запускается снова.

Это позволяет полностью избежать работы на сухом ходу. Подобное оборудование позволяет не просто существенно продлить время использования насоса, но ещё и избавить вас от необходимости регулярно проверять работу насоса. В этом попросту не будет необходимости, ведь реле самостоятельно отключит аппарат в случае отсутствия нагрузки. И что самое главное, работает реле протока SPIN в любом случае, ведь его невозможно неправильно установить.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь