Домой Новости Особенности аренды теплохода

Особенности аренды теплохода

147
0

Есть электронные письма и телефонные звонки, в которых потенциальные клиенты спрашивают, действительно ли они могут управлять моторной яхтой без каких-либо разрешений, законно и безопасно ли это. Отвечаем — да, но не на каждой яхте. Чтобы не растягивать, напишем вкратце о регламенте, а затем о практике и о том, как это выглядит на самом деле и какую яхту выбрать для первого круиза. Мы сосредоточимся здесь на моторных яхтах, управлять которыми намного проще, чем парусными яхтами. Также, если вас интересует аренда теплоход подробнее здесь https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html.Обязательно, переходите и узнавайте все более детально.

Все моторные яхты, которые мы предлагаем, соответствуют этим условиям, и их можно арендовать без патента. Однако есть яхты, которыми новичку сложно управлять, поэтому для яхт длиной более 8 метров нам требуется опыт управления яхтами.

Важный критерий выбора яхты — опыт экипажа, особенно рулевого. Управлять моторной яхтой не сложно, и если вы собираетесь в свой первый круиз, наши обучающие видео обязательно помогут вам подготовиться.

Наш капитан проведет обучение управлению яхтой. Если вы хотите, вы также можете поплавать с ним некоторое время и под его наблюдением научиться пользоваться подруливающим устройством и выполнять некоторые из самых важных маневров — подход к причалу, отплытие, швартовка. Позже, во время путешествия, вы постепенно наберетесь опыта и будете чувствовать себя более уверенно за штурвалом.

[wbcr_snippet id="9456"]

Мы спокойно сдаем в аренду даже большие яхты без патента людям, которые ранее несколько раз управляли моторной яхтой. Рулевые, которые уже приобрели опыт, умеют пользоваться оборудованием на яхте, умеют вести себя в портах и не пугаются размеров яхты, хотя у них нет документа, подтверждающего эти навыки. Что ж, действительно ли патент подтверждает навыки?

Зачем нужно проходить квалификационные курсы, если есть возможность фрахтовать без патента? На наш взгляд, если у вас есть такая возможность, обязательно стоит пройти курс рулевого катера . Многое зависит от вашего подхода, потому что делать это «на бумаге» на самом деле бессмысленно. Мы рекомендуем вам выбрать надежную школу, которая проводит курс в небольших группах и делает акцент на как можно большем количестве практических занятий, делая акцент в теоретической части на наиболее важных водяных знаках, первой помощи и узлах.

Альтернатива рулевому курсу — нанять рулевого.

Более быстрая альтернатива обретению способности управлять яхтой — это плавание под наблюдением опытного шкипера. Если у вас в команде есть такой человек, это здорово — возьмите штурвал, спросите, вы можете многому у него научиться. Если вам не повезло, отличная идея, которую иногда используют наши гости, — это нанять шкипера на день или два. Такой ускоренный, но на самом деле индивидуальный курс вождения моторной яхты может принести огромную пользу и позволит вам чувствовать себя уверенно и безопасно на яхте всего через несколько часов плавания и маневрирования. У нас есть опытные шкиперы, которые знают наши яхты и которых мы можем рекомендовать вам с чистой совестью, сообщите нам об этом при бронировании яхты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь