Домой Новости Опасный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Алматы

Опасный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Алматы

367
0

По сообщениям СМИ, в Алматы зафиксирована предельная сосредоточенность токсичных веществ в окружающей среде. «Воскресный вечер. Весь город находится под слоем отравляющего смога. Невозможно открыть окно. Неприятные запахи. Город –тюрьма, на улицы которого невозможно выйти, ибо дышать токсичным смогом опасно для здоровья», — написал в своей публикации в соц.сети Павел Александров.

Вечером 5 декабря в отдельных районах города были зафиксированы значения PM2.5 (мелкодисперсных взвешенных частиц в микрограммах на кубометр) на несколько сотен превышающие средние показатели для зимы, которые, сами по себе считаются повышенными. Главная опасность этих частиц является то, что они имеют особенность накапливаться в человеческом организме и их негативные последствия имеют влияние даже  спустя время. Самая свежая информация на информационном портале «Новости Казахстана»

[wbcr_snippet id="9456"]

Превышение частиц PM2.5 в воздухе присутствует почти по всей территории города, среднесуточный коэффициент – от 64 до 100 мкг/куб.м. Это при том, что нормы ВОЗ он не должен выходить за пределы 25 мкг/куб.м. Коэффициент также превышен в верхней части города – его показатели от 35 до 50 мкг/куб.м.

Первоначальные  РМ2.5 – это очень мелкие кусочки асфальта, сажи, частицы минеральных солей, оксиды. Биологические поллютанты тоже относят к РМ2.5.

«По предварительным данным, уровень загрязнения воздуха стал ниже, если провести анализ аналогичного периода минувшего года. На уровень загазованности влияют три обстоятельства:

  • выхлопные газы автотранспорта:
  • ТЭЦ и ее угольный дым;
  • дым от домов частного сектора, где сжигают много чего, помимо угля.

Любая контаминация экологии обычно имеет антропогенный  характер», — подчеркивает департамент экологии Алматы.

Не забывайте, что самые свежие и объективные новости со всего Казахстана oqu.news. Заходите и будьте информационно вооружены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь