Домой Новости Как оценивают стоимость имущества?

Как оценивают стоимость имущества?

48
0

Необходимость провести оценку имущества является очень важной юридической потребностью, которая может возникнуть в самых разных ситуациях. Иногда установить стоимость недвижимости нужно по требованию суда, иногда для получения наследства, уплаты государственной пошлины и так далее. Причин, по которым нужно провести оценку имущества очень много. Остается лишь вопрос, как это сделать. Всего существует 3 основных типа оценки. И сегодня мы расскажем, как они проводятся. Если вам понадобится подобная услуга, поможет её получить оценка имущества на сайте Ciocenka.kz.

Инвентаризационная оценка

[wbcr_snippet id="9456"]

Её суть заключается в проведении оценки по нескольким факторам, связанным с инвентаризацией. Проводится подобная оценка довольно просто, а сумма установленной пошлины для данного вида оценивания очень низкая. Правда, и точность подобного метода немного хромает. Дело в том, что инвентаризационный метод устанавливает стоимость, которая ниже реальной. Разница не очень большая, но она всё же присутствует. И в некоторых ситуациях это может быть проблемой. Проводить проверку таким методом может исключительно специальное бюро, БТИ. Это может несколько усложнить процесс, но больших проблем из-за этого не возникнет, поскольку таких бюро сейчас очень много. 

Кадастровая

Данный метод оценивания может проводиться только в случае, если требуется установить стоимость земельного участка. В этом случае, оценивается его размер, место расположения, особенности и несколько других параметров. По итогу, удается установить цену, очень близкую к реальной. Подобные методы чаще всего применяются при приеме наследства, чтобы установить цену в оценочную компанию.

Рыночная

Данный вариант оценивания работает исключительно для движимого имущества. Его особенность заключается в анализе рынка для установления точной стоимости. Такой метод позволяет устанавливать наиболее приближённый к реальности ответ, для которого нужно оценить состояние рынка, сравнить предложения на нём и установить релевантность оцениваемого предложения на рынке. Но нужно понимать, что и стоимость пошлины при этом будет довольно высокой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь