Домой Новости Инвестиционная монета Георгий Победоносец: описание и история выпуска

Инвестиционная монета Георгий Победоносец: описание и история выпуска

74
0

Инвестиционные монеты постоянно создаются разными государствами. Это отличный способ хранить деньги, чтобы они не теряли свою стоимость. На данный момент, в России самой тиражируемой является монета Георгия Победоносца. Здесь вы узнаете историю выпуска этих монет, а также их описание. Ещё подробнее о монете Георгия Победоносца можно узнать на сайте.

История

В начале 2000-х годов в качестве инвестиционных использовались такие монеты, как Червонцы. Но они постепенно распродавались, и у центробанка оставалось всё больше инвестиционных монет. Потому было принято решение снова начать чеканку, но только не червонцев, а монеты Георгия Победоносца. Сразу же был запланирован и воспроизведен очень большой тираж в 150 тысяч монет. Это довольно большое количество, даже по современным меркам. В то время банк решил, что при необходимости можно будет просто отчеканить ещё больше инвестиционных активов, если это потребуется.

[wbcr_snippet id="9456"]

Так и случилось, уже через год центробанк выпустил ещё 500 тысяч монет. А ещё через год был рекордный тираж в 630 тысяч монет. И их чеканка продолжается до сих пор, последний раз монеты выпускались в 2018 году, с каждым разом всё увеличивая объемы создания. На данный момент, именно инвестиционная монета Георгия Победоносца является самой тиражируемой в России. В общей сложности, для их создания Россия потратила целых 27 тонн золота. Стоит отметить, что для чеканки применялось чистое золото, без примесей.

Описание

На данный момент существует 2 варианта таких монет — из золота и серебра. Золотые монеты были выпущены в тираж намного раньше, серебряные варианты появились в тираже только в 2015 году, и их ценность значительно ниже золотых. Золотые монеты имеют номинал в 50 рублей, а серебряные в 3 рубля.

Если говорить про тиражи, то они могут отличаться. Самым популярным вариантом такой монеты является чисто золотой вариант, выглядящий как кусок чистого золота. Но также есть и варианты черных монет с золотым изображением. Их ценность равнозначна, отличается только внешний вид.

Стоит отметить, что по причине использования чистого золота при создании данного инвестиционного актива, он очень легко портится. Если хранить его в ненадлежащих условиях, монеты могут легко получить повреждения, что сильно снизит их стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь