Домой Новости Встречаются везде, но есть не у каждого. О светильниках на светодиодах.

Встречаются везде, но есть не у каждого. О светильниках на светодиодах.

299
0

Сегодня мы поговорим о светильниках на светодиодах. Мы довольно часто слышим о них, особенно, когда вопрос встаёт о выборе освещения в нашем доме и на рабочем месте. Уже на стадии разработки проекта жилого или офисного помещения, план освещения важнейшая деталь. И того, насколько грамотно он будет заставлен зависит многое, и стоимость электроэнергии, и здоровье людей, которые в этом помещении будут жить или работать.

Как устроен светодиод

Прежде чем купить светодиодные светильники нужно понять в чем же их преимущество перед классической лампой накаливания. Источником вырабатываемого света в светильниках на светодиодах служит конструкция из нанесенных на пластинку химических элементов (азот, германий). В момент, когда электрический ток проходит сквозь эти слои появляется свечение синего оттенка. Дальше следует преобразить это свечение в видимый спектр. Для этого на кристалл наносится люминофор – он излучает белый свет нужной температуры. Поверхность конструкции защищена силиконом или другим прозрачным материалом. Всю эту систему венчает герметичный корпус, из которого выводят контакты для подачи тока в устройство.

Виды светодиодов

  1. DIP — самые первые модели светодиодов. В новых моделях светильников практически не используются, но в эксплуатации еще встречаются в рекламных конструкциях и системах праздничной иллюминации.
  2. SLED — модернизированные DIP, оснащенные четырьмя контактами для улучшения теплоотвода. Также используются редко.
  3. SMD — самый массовый сегмент светодиодов. Отличаются способом монтажа на поверхности платы, что снижает расходы на производство и позволяет уменьшить габариты светильника.
  4. COB — самые новые варианты светодиодов, впаянные в плату. Составляют серьезную конкуренцию SMD, благодаря дешевизне производства, но ограничены в сфере применения.

Разделить модели светодиодов можно по размерам, интенсивности света, температуре. В зависимости от характеристик и нужно выбирать светодиодный светильник для комнатного или промышленного освещения. Сфера использования светодиодов очень широка. И если вы определились, что в вашем помещении будут гореть светильники на светодиодах, кратко разберем их устройство.

[wbcr_snippet id="9456"]

Начинка светодиодного светильника

  • Светодиод
  • Драйвер (источник тока)
  • Корпус
  • Рефлектор
  • Рассеиватель

Итак, мы поняли каким образом работают диоды и как устроен сами устройства, работающие на его базе. Теперь важно отметить сильные стороны светодиодных светильников, указать на преимущества перед лампами накаливания и другими источниками света.

  • Различная температура света
  • экономия электроэнергии
  • не зависит от скачков напряжения
  • корпус не перегревается
  • долгая служба ( до 50000 часов)
  • свет не пульсирует (не вредно для глаз)
  • моментальное включение

Плюс, светодиодные светильники выпускаются абсолютно разных форм. Их легко встроить в гипсокартон и натяжной потолок. При этом пользователю не нужно будет часто менять элементы освещения. Светильники на светодиодах работают долговечно и качественно. Согласитесь это удобно, особенно если высота потолков вашего склада, гаража и другого помещения составляют несколько метров. Частая смена ламп в этом случае станет настоящей проблемой.

Чтобы осветить пространство большого помещения используют – линейные светильники (коридоры спортивных и выставочных залов).

Встраиваемые легко монтируются в потолок, не выступая над поверхностью. Видимы только рамка и рассеиватель. Настенные легко заменят бра или техническую подсветку.

Прочные с высокой мощностью – это промышленные. А еще есть офисные, уличные, ландшафтные, аварийные и даже светодиодные светильники для бассейнов с особо герметичными корпусами.

Выбирайте вариант использования и спешите купить светодиодный светильник для ваших нужд в магазине electrotorg.ru и получить за покупку кэшбэк наличными до 18%. Регистрируйтесь уже сейчас и покупайте электрооборудование с выгодой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь