Домой Форум Сколько воды нужно прицепным петуниям в день?

Сколько воды нужно прицепным петуниям в день?

310
0

Многоцветные миллионные колокольчики (Calibrachoa spp.), или прицепная петуния, предлагают садоводам множество маленьких, красочных цветков с конца весны или начала лета до начала зимы. Хотя эти растения в некоторой степени засухоустойчивы, для достижения наилучших результатов они предпочитают постоянно влажную почву.

Идентификация

Серия прицепных петуний «Colorful Expressions» (Calibrachoa «Colorful Expressions») представлена множеством цветов, включая ярко-розовый, оранжевый, красный, желтый и фиолетовый. Вьющееся, похожее на лозу растение, петуния прицепная похожа на свою одноименную петунию (Petunia spp.), выносливую в зонах жесткости растений 10-11 Министерства сельского хозяйства. Однако петуния прицепная зимостойка в зонах с 9 по 11. Это растение также известно как миллион колокольчиков или иногда просто калибрахоа. Цветы обычно около 2,5 см в поперечнике, а низкорастущие растения достигают от 7,5 до 22,5 см в высоту.

Потребность в воде

[wbcr_snippet id="9456"]

Петуния прицепная имеет умеренную потребность в воде и требует постоянно влажной почвы. Это в значительной степени зависит от температуры и климата, поэтому проверьте почву, чтобы определить, нужна ли растениям вода. Потребность в воде петунии прицепной весной не отличается от летней, за исключением того, что летние дни могут быть более жаркими, что увеличивает частоту полива растения.

Правильный полив

Лучший подход к поддержанию постоянной влажности петунии — это глубокий, но тщательный полив каждые несколько дней — с интервалом в пять-семь дней в жаркую погоду — для стимулирования глубоких корней. Добавляйте достаточно воды, чтобы увлажнить почву на несколько сантиметров. Более частый полив будет способствовать развитию поверхностных корней, что не очень хорошо для растения. Следите за корневой гнилью, которая может возникнуть, если растения получают слишком много воды, но менее вероятна у новых сортов, таких как «Colorful Expressions».

Культура

Хотя петуния прицепная любит влажную почву, она не любит сидеть в воде, что также может способствовать корневой гнили. Высаживайте растение на хорошо дренированном участке с кислой почвой. Большое количество органических удобрений, таких как компост, внесенный в почву на глубину до нескольких сантиметров, поможет сохранить влагу и улучшить дренаж. Хотя растение будет расти в частичной тени, посадка петунии трейлинг на полном солнце обеспечит обильное цветение. Для продолжения цветения растения не нужно подрезать. Высаживайте петунию везде, где хорошо растут свисающие растения: в корзинах, на стенах и в качестве почвопокровных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь