Домой Вопросы и ответы Условия аренды автомобиля

Условия аренды автомобиля

933
0

Аренда автомобиля становится актуальной, когда необходимость в авто временная. В качестве арендодателя может выступать физическое (ФЛП или частное лицо) и юридическое лицо. Естественно, что у каждого договора есть свои условия, о которых и расскажем дальше. Аренда автомобилей по ссылке

При заключении договора аренды, будущий арендатор должен получить всю необходимую информацию, касательно автомобиля. Сюда входят следующие данные:

[wbcr_snippet id="9456"]
  • Год выпуска. Это можно увидеть в паспорте машины;
  • Прописывается модель машины, указывается ее VIN, фиксируется пробег на момент передачи авто;
  • Наличие страховок. В частности, ОСАГО и КАСКО. Наличие указанных сертификатов, позволит снизить расходы, в случае ДТП, где виновным будет признан потребитель;
  • Наличие ограничений по суточному пробегу. Если таковые есть, то соответственно указывается дополнительная плата за каждый превышенный километр. Кстати, в договоре обязательно прописывается максимальный километраж, если есть превышения, то они оплачиваются отдельно. Стоимость обязательно вписывается в договор;
  • Со стороны арендатора, должны быть предоставлены документы, подтверждающие личность и водительский стаж. Персональные данные должны быть внесены правильно;
  • Обязательно вносится сумма залога, если арендодатель этого требует. Указанная сумма хранится у владельца авто, после возврата имущества залог передается назад арендатору. 

Для заключения договора не нужно посещать нотариуса. Достаточно составить бумагу в письменной форме, отразив, кроме указанных выше сведений, права и обязанности каждой из сторон.

Отдельным пунктом выводится срок аренды машины, стоимость услуги. В конце договора прописываются реквизиты каждой из сторон: адреса и реквизиты.

Обязательным приложением договора является акт приема-передачи, в котором прописывается количество топлива в баке. Если бак заполнен полностью, то обязанность потребителя вернуть машину с таким же количеством топлива.

В момент передачи авто сверяется с документами, чтобы убедиться, что предоставляется именно та машина. Можно пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь