Домой Вопросы и ответы Стабилизатор напряжения для телевизора

Стабилизатор напряжения для телевизора

280
0

Современные стабилизаторы напряжения для телевизоров совсем не похожи на те желтоватые сундучки, которые когда-то стояли под телевизором в большинстве советских квартир.

схема стабилизатора напряжения Volter

Тем не менее, как и раньше, качество электросети оставляет желать лучшего, и чтобы защитить дорогое оборудование эти, но уже видоизмененные устройства по-прежнему пользуются спросом.

Новые стабилизаторы отличаются от своих предков, как снаружи, так и внутри. Дизайн и форма корпуса действительно имеет значение. Современное оборудование должно не только вписываться в общий интерьер, но и иметь возможность расположения в стандартных нишах для оборудования. Ну а что же изменилось внутри?

Самыми прогрессивными в этой области являются стабилизатры напряжения Volter.

Первое, что стоит отметить, стабилизаторы этого производителя не только обеспечивают стабильное напряжение, но и защищают технику посредством встроенного фильтра, а также новой опции — диспетчера устройств, позволяющего включать технику в определенной последовательности.

То есть можно с уверенностью сказать, что это целый комплекс устройств защиты объединенный в одном корпусе. Термин же «стабилизатор напряжения» остался, так как именно блок стабилизации самый сложный.

VOLTER-2000

Стабилизатор VOLTER-2000 работает по принципу электронных ключей (тиристоров) под управлением процессора. Ключи установлены с запасом, поэтому не перегреваются и не требуют принудительного охлаждения (вентилятор в конструкции отсутствует). Включение и настройка параметров возможна, как кнопками на передней панели, так и пультом дистанционного управления. При использовании общего программируемого пульта, все команды можно записать в него.

Индикатор VOLTER-2000Интерфейс позволяет подстроить параметры стабилизатора под используемое оборудование. Именно подстроить, так как изменения возможны лишь в безопасных пределах. В настройках можно менять:

  • выходное напряжение,
  • границы аварийного отключения,
  • длительность паузы при запуске.

На индикаторе стабилизатор отображает входное и выходное напряжение, потребляемый ток, введенную коррекцию выхода, а также состояние стабилизатора в виде легко воспринимаемой графической шкалы.

Стабилизатор выдает напряжение с точностью +2/-3%, имеет время реакции 20 мс и снабжен алгоритмом обработки аномалий сети с элементами искусственного интеллекта.

[wbcr_snippet id="9456"]

Диспетчер устройств

Сохранность техники зависит не только от стабильного напряжения, но и от того, в какой последовательности включать сопряженные устройства. Например, если домашний кинотеатр состоит из нескольких компонентов: источника, проектора и усилителя, то питание на устройства следует подавать последовательно, включая оконечные усилители после запуска и прогрева начальных устройств.

Для организации такого режима стабилизатор имеет пять каналов, которым соответствуют пять розеток.

Розетки стабилизатора VOLTER-2000

Включение каналов подчиняются алгоритму таймеров, которые можно настроить с учетом длительности установки номинальных режимов. К примеру, алгоритм включения может быть таким:

1) пауза 5 секунд;

2) включение источника;

3) интервал 10 секунд;

4) включение проектора;

5) интервал 120 секунд;

6) включение усилителя.

Подобный алгоритм, только в обратную сторону настраивается и для отключения техники.

VOLTER-2100

VOLTER-2100

Стабилизатор VOLTER-2100 отличается от VOLTER-2000 тем, что в него встроены адаптеры для работы с американским и японским оборудованием. Для этого на задней панели вместе с розетками европейского типа имеются розетки на напряжение 100 и 120 Вольт с расположением контактов по американскому стандарту, что позволяет подключать японскую и американскую технику без применения переходников. При этом диспетчерских групп по-прежнему пять (американские розетки объединены по две в одну группу). Напряжение 100 и 120 Вольт также стабилизируется.

Частотный фильтр

Для защиты техники от помех, стабилизаторы оборудованы частотными фильтрами. Следует отметить, что фильтры от импульсных скачков типа «Пилот» больше подходят для вычислительной техники. Импульсы воздействуют на процессоры — их устраняют, чтобы исключить ошибки вычисления.

Для аудио и видеотехники импульсные фильтры практически бесполезны. Здесь требуются особые частотные фильтры, которые, как правило, используются в составе HI-Fi оборудования. Частотные фильтры способны подавлять помехи в диапазоне 0,01-25 МГц — именно они являются самыми опасными для аудио и видео аппаратуры.

частотный фильтр VOLTER

В составе VOLTER-2000 и VOLTER-2100 имеется качественный, выполненный по всем правилам частотный фильтр, который соответствует классу High End и по своим характеристикам не уступает фильтрам от известных мировых брендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь