Домой Вопросы и ответы Можно ли принимать Парацетамол при беременности?

Можно ли принимать Парацетамол при беременности?

83
0

Беременные женщины должны быть осторожны при приеме парацетамола, так как длительное применение лекарства может повлиять на репродуктивное здоровье их детей мужского пола. Подробнее о применении Парацетамола при беременности читайте на сайте MedPortal.ru.

Можно ли принимать Парацетамол при беременности?

Ученые Эдинбургского университета обнаружили, что обезболивающее прерывало выработку тестостерона при приеме в течение семи дней. Этот гормон является ключевым для развития мужских репродуктивных органов. В рекомендациях говорится, что парацетамол следует принимать только в случае необходимости во время беременности и в течение как можно более короткого времени. И любой, кто нуждается в длительном лечении, должен обратиться за медицинской консультацией.

Длительное использование

[wbcr_snippet id="9456"]

Например, датское исследование показало, что у женщин, принимавших обезболивающие, чаще рождались мальчики с неопущенными яичками — это иногда может привести к будущим репродуктивным проблемам. Чтобы выяснить, что может стоять за этой проблемой, ученые разработали систему, максимально точно имитирующую условия человеческой беременности. Мышам имплантировали эмбриональную ткань человека и давали парацетамол в течение семи дней. У них был гораздо более низкий уровень тестостерона в крови, чем у тех, кому давали плацебо.

Это исследование дополняет существующие доказательства того, что длительное применение парацетамола во время беременности может увеличить риск репродуктивных нарушений у детей мужского пола. Беременным женщинам необходимо следовать современным рекомендациям о том, чтобы обезболивающее принималось в минимальной эффективной дозе в течение как можно более короткого времени.

Модели животных

Однако важно отметить, что исследование проводилось на животных, и невозможно перевести полученные результаты в рекомендацию относительно того, что было бы безопасно или небезопасно для беременных женщин. Кроме того, мыши не были беременны, но находились в состоянии беременности, которое было вызвано гормоном и тканью яичек плода человека, которая была им привита. Поэтому необходимо провести дальнейшие исследования того, как парацетамол может влиять на уровень тестостерона, а также изучить долгосрочные последствия длительного приема лекарства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь