Домой Вопросы и ответы Как продлить время автономной работы батареи ноутбука?

Как продлить время автономной работы батареи ноутбука?

27
0

В этой статье срок службы аккумулятора означает общее количество циклов зарядки / разрядки аккумулятора до того, как он потеряет значительную часть своей емкости. С другой стороны, время автономной работы означает время, в течение которого ноутбук может работать от одного заряда аккумулятора. Пожалуйста, не путайте эти два понятия. Я не хочу делать эту статью слишком технической, но я думаю, что очень важно понимать основы технологии аккумуляторов. Понимая основы, я надеюсь, вы сможете правильно оценить информацию в Интернете (к сожалению, там много дезинформации). Практически во всех современных ноутбуках используются литий-ионные (Li-Ion) батареи, и они имеют следующие характеристики в отношении срока службы.
У них нет так называемого «эффекта памяти»
Аккумуляторы для ноутов стареют пропорционально количеству энергии, накопленной и забранной из нее. Вы можете приобрести более емкий аккумулятор для своего ноутбука в магазине «VIP Battery». Эти две характеристики делают повторяющуюся частичную разрядку (начало повторной зарядки до полной разрядки аккумулятора или начало разряда до полной зарядки аккумулятора) практически безвредным для литий-ионных аккумуляторов. Например, выполнение двух 50% -ных циклов разрядки / зарядки приводит к старению батареи на тот же уровень, что и один полный цикл разрядки / зарядки. Это означает, что вам не нужно (и не следует) выполнять дополнительную зарядку / разрядку для продления срока службы батареи.
Высокое напряжение на аккумуляторе ускоряет разрядку аккумулятора
Зарядка аккумулятора до 100% полного состояния увеличивает напряжение, подаваемое на аккумулятор, и это ускоряет старение аккумулятора. Даже если вы прекратите зарядку или отключите аккумулятор после полной зарядки, напряжение останется высоким и ускорит старение. Лучший способ избежать этой проблемы — прекратить зарядку аккумулятора задолго до его полной зарядки. Остановив зарядку при 80% емкости аккумулятора, вы можете почти удвоить количество циклов зарядки / разрядки (но помните, что срок службы аккумулятора на каждый цикл сокращается на 20%). Экстремальная температура, как высокая, так и низкая, ускоряет разрядку аккумулятора.
Особенно вредно для батареи сочетание высокой температуры и высокого напряжения. Важно не оставлять аккумулятор под прямыми солнечными лучами или в машине, где он становится горячим или холодным. Есть еще несколько факторов, которые влияют на срок службы батареи, но, поскольку они редко случаются при обычном использовании ноутбука, я пропущу их в этой статье. Если вас интересуют подробности, перейдите по ссылкам, указанным в разделе «Ссылки». Еще один важный фактор, который вам нужно знать о ноутбуке (и многие другие статьи в Интернете не упоминают):
Один только адаптер переменного тока (без аккумулятора) может не обеспечить достаточно энергии для работы вашего ноутбука на высокой скорости. Это зависит от емкости вашего адаптера переменного тока и конструкции вашего ноутбука, но если это относится к вашему ноутбуку, производительность вашего ноутбука может быть значительно ограничена при отключении аккумулятора.
Что вы можете сделать, чтобы продлить срок службы батареи?
Если у вас есть дополнительный аккумулятор, который используется только время от времени:
Зарядите аккумулятор наполовину (40 ~ 50%) или, если аккумулятор уже заряжен от половины до половины. Отсоедините аккумулятор от ноутбука и храните его в прохладном (комнатной температуре) месте. Перед использованием зарядите аккумулятор.
Для основной батареи
Не существует единого рекомендуемого метода зарядки, подходящего для всех. Рекомендуемый метод определяется на основе нескольких факторов, включая ваши предпочтения и дизайн вашего ноутбука.

[wbcr_snippet id="9456"]

Многие веб-сайты рекомендуют отключать аккумулятор, когда ваш ноутбук работает от переменного тока, потому что:

  1. Он защищает батарею от высокого напряжения (но это верно только в том случае, если вы отсоединяете батарею задолго до того, как батарея полностью заряжена. Если вы отключите батарею после полной зарядки, вы не сможете получить это преимущество.)
  2. Он защищает аккумулятор от тепла, выделяемого ноутбуком.

Хотя это правда, во многих случаях отключение батареи может не потребоваться и даже может вызвать проблемы, потому что:
Как объяснялось ранее, многие производители портативных компьютеров предоставляют служебные программы, контролирующие уровень заряда. Это устранит проблему No1.
Кроме того, батареи часто располагаются в прохладной части ноутбука, например, на задней стороне (возле петель ЖК-панели) ноутбука. В этих конструкциях температура батареи обычно остается ниже 35 C при нормальном использовании. Если ваш ноутбук сконструирован таким образом, проблема No2 не повлияет на срок службы вашей батареи.
С другой стороны, многие ноутбуки предназначены для ограничения его производительности (ограничения максимальной тактовой частоты процессора) при отключении батареи. Это связано с тем, что адаптер переменного тока сам по себе может быть не в состоянии поддерживать мощность, необходимую ноутбуку в состоянии максимальной производительности. Некоторые ноутбуки понижают частоту ЦП только тогда, когда их адаптер переменного тока не может поддерживать необходимую мощность, но некоторые другие ноутбуки применяют гораздо более консервативную политику и ограничивают частоту ЦП до очень низкого уровня, в то время как ноутбук питается только от переменного тока. Если ваш ноутбук ведет себя подобным образом, возможно, вы не захотите отключать аккумулятор, чтобы получить полную производительность своего ноутбука.
Как проверить, может ли ваш ноутбук работать на полной скорости без батареи?
Это пошаговая инструкция для Windows 7. Действия, необходимые для старых операционных систем, в основном аналогичны, но детали могут немного отличаться.

  1. Запустите свой ноутбук без аккумулятора.
  2. Откройте меню «Пуск» и введите « Электропитание» в поле поиска, чтобы открыть панель управления электропитанием.
  3. Запомните, какая схема управления питанием выбрана в данный момент (чтобы вы могли восстановить настройку позже), и переключитесь на схему управления питанием с максимальной производительностью.
  4. Закройте панель управления Power Options.
  5. Откройте меню «Пуск», введите « Системный монитор» в поле поиска и запустите его.
  6. Монитор производительности запускается с графиком использования ЦП (% загруженности процессора).
  7. Нажмите кнопку «X» над графиком, чтобы удалить данные.
  8. Нажмите кнопку «+», чтобы открыть диалоговое окно «Добавить счетчик».
  9. Разверните группу « Информация о процессоре » в правом верхнем поле списка и выберите % от максимальной частоты.
  10. Выберите<Все экземпляры> в правом нижнем списке.
  11. Нажмите кнопку Добавить >>.
  12. Убедитесь, что выбранный счетчик появился в списке справа, и нажмите кнопку ОК.
  13. Посмотрите, как отображаются цифры для некоторых рабочих нагрузок. Если число всегда равно 100%, это означает, что ваш ноутбук может работать со 100% производительностью без батареи.
  14. После того, как вы закончите, повторите шаг 2-3 и восстановите исходную настройку схемы управления питанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь