Домой Вопросы и ответы Измельчители бутылок ПЭТ: правила выбора подходящей модели, особенности конструкции

Измельчители бутылок ПЭТ: правила выбора подходящей модели, особенности конструкции

159
0

Вопрос переработки пластиковых отходов является очень актуальным в современном мире. Некоторые видят в этом не только способ защитить окружающую среду, но и бизнес идею.

Идея переработки ПЭТ бутылок привлекательна тем, что вторичный продукт можно продавать в разном виде: в раздробленном виде, в форме гранул. Главное правильно вложиться в оборудование. Измельчитель пластиковых бутылок это обязательное оборудование, которое присутствует на всех предприятиях по переработке пластиковых ПЭТ бутылок. Без дробилки просто не обойтись.

Главная задача измельчителя — делать крупногабаритные изделия максимально приближенными к грануле. С мелкофракционными материалами значительно легче работать. Также к функциям измельчителя относится: подготовка отходов к разделению, повышение насыпной плотности пластиковых отходов, сухая чистка и сепарация.

[wbcr_snippet id="9456"]

Это далеко не все функции измельчителя. Можно дополнительно оснастить его системой подачи воды, установить дополнительные сита, что позволит улучшить качество конечного продукта.

Измельчители для пластиковых ПЭТ бутылок практически не отличаются от других измельчителей для пластика. Конструкция очень похожа, но имеются небольшие особенности. Для измельчения бутылок используются ножи с наклоненными лезвиями, которые более плотно зажимают пластик. Загрузочный бункер внизу немного сужается.

Существует несколько видов дробилок для ПЭТ бутылок. Самые распространенные роторные и однороторные. Роторные измельчители имеют косые ножи и два либо четыре ротора. Зазор между ножами у них составляет 0,2-0,3 мм, что позволяет серьезно повысить производительность и получать равномерную фракцию.

Одноротоные шредеры имеют роторный механизм вращения и ножи с квадратным профилем сечения. Дополнительно эти машины оснащены прижимным прессом.

Измельчать пластиковые бутылки можно как с помощью роторных, так и с помощью однороторных дробилок. Пластиковые бутылки имеют тонкие стенки и поэтому легко измельчаются. Можно использовать линию, состоящую из шредера и дробилки. Шредер будет измельчать пластик до состояния крупной фракции, которая будет подаваться в дробилку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь