Домой Технологии Самоламинирующийся маркер: предназначение

Самоламинирующийся маркер: предназначение

44
0

Самоламинирующийся маркер – это специальная клеящаяся пленка с непрозрачным полуматовым полотном, на которое наносится информация. Также этот маркер включает прозрачный элемент, который во время вращения около провода ламинирует информацию, наносящуюся на маркер. Клеевая основа данной пленки имеет свойство быстро полимеризоваться в случае надавливания. При этом прозрачная деталь крепко приклеивается и обеспечивает прочную маркировку кабеля даже в условиях химических сред. Изделие имеет большой диапазон температур работы и величин проводов, подверженных маркировке.

Данный вид идентификаторов имеет большое значение для технической и финишной маркировки. Самоклеющаяся этикетка – это прямоугольная гибкая деталь, которая имеет прочную клеящуюся основу с одной части, а с обратной стороны – поверхность, на которую наносятся разнотипные надписи. В зависимости от функций и исполнения все указанные маркеры могут принадлежать к таким классам: самоклеящиеся, флажки и самоламинирующиеся.

Самоклейные маркеры – подходящей вариант в том случае, когда маркируемая деталь имеет идеально ровную поверхность и плоскую форму с габаритами, подходящими для указанного вида маркеров. Зачастую указанные наклейки применяются для маркирования кабелей, лотков, деталей установочного оборудования, коробов, панелей коммутации.

Маркеры самоклеящегося типа обычно бывают квадратными или в виде прямоугольников, исключением являются этикетки, предупреждающие об опасности. Они зачастую обладают треугольной либо округлой формой с разнообразными пиктограммами или отражающим свет слоем. В процессе изготовления подобных этикеток применяется большой выбор разных материалов. В целом, используется более двух сотен названий.

Для повышения стойкости этикеточных маркеров их поверхность покрывают полупрозрачной ламинирующей пленкой. Чтобы обеспечить повышенные сцепные свойства, клеевой слой включает такие составы, чья полимеризация обеспечивается определенными приложением внешних усилий, например, надавливанием. У многих маркеров основа белая, но иногда бывает и цветная, на нее наносят определенные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь