Домой Технологии Основные неисправности швейных машин Джаноме

Основные неисправности швейных машин Джаноме

227
0

Что делать, если машина не шьет? Почему машина не шьет, как отремонтировать швейную машинку? Мы представляем наиболее частые причины таких проблем и предлагаем, как с ними бороться, не отправляя машину в сервис.

Нужно отметить, что если у вас появились неисправности швейных машин, то вам нужен — сервисный центр Janome.

Однако проблема со швейной машинкой не всегда настолько серьезна, чтобы ее нужно было сразу же отправить в сервис. Поэтому мы рекомендуем вам попытаться выяснить для себя, почему машина вообще не шьет или шьет не так, как надо.

Потому что иногда устранение предполагаемого дефекта занимает всего мгновение (иногда — немного больше), и есть хороший шанс, что мы сможем решить проблему самостоятельно. Машина снова будет в рабочем состоянии, и мы гордимся тем, что отремонтировали ее сами.

Мы представляем наиболее частые причины, по которым швейная машина не шьет. Мы также посоветуем вам, что делать в такой ситуации. Мы уверены, что с нашим руководством и руководством по эксплуатации машины вы сможете преодолеть множество препятствий. Помните, что любое, даже самое незначительное, вмешательство в работу машины должно происходить только после отключения машины от источника питания.

Напоминаем владельцам новых машин, что выполнение множества мелких операций не приводит к аннулированию гарантии. В первую очередь мы имеем в виду:

снятие боковой крышки, например, для замены лампочки;

  • чистка машины;
  • машинное смазывание;
  • замена нижнего колонтитула;
  • замена иглы;
  • замена поврежденной шпульки;
  • снятие и замена игольной пластины.

Ослабление нити в первую очередь является результатом плохого натяжения машины. При правильном натяжении нити прямая строчка должна быть одинаковой с обеих сторон. Машина с плохо заправленной нитью может запутать нить. Итак, если ваша машина запутывается, скручивается, не работают петли, проверьте следующие вещи.

[wbcr_snippet id="9456"]

Заправка машины. Неправильно проложенная нить от верхней шпульки к игле является наиболее частой причиной неправильной работы машины. Решение очень простое: вы еще раз заправляете машину, не забывая о правильной последовательности, и сначала поднимаете прижимную лапку. Это важно, поскольку диски натяжения нити открываются в этом положении, и нить можно легко провести через них. Убедитесь, что шпульный колпачок вставлен правильно.

Адекватное напряжение. Установка значения в середину шкалы — хорошее решение для начала шитья. Однако стоит понаблюдать за эффектами шитья и установить натяжение верхней нити, которое даст нам желаемый эффект. Реже, но иногда это тоже важно, можно регулировать натяжение нижней нити. Регулировка натяжения также иногда необходима, если вы шьете нитками разной толщины. Кроме того, проверьте состояние самих ниток, потому что, если вы не знаете, хорошего качества они и правильно ли хранились, лучше выбирать те, которые, как мы уверены, не вызовут проблем с натяжением (подробнее о нитках — ниже, в в главе «Швейная машина обламывается»).

Чистота натяжителя. Бывает, что между дисками преднатяжителя остается фрагмент оборванной ранее резьбы. Его наличие может привести к неправильному натяжению верхней нити. Чтобы избавиться от грязи, поднимите прижимную лапку вверх, при этом натяжные диски откроются. Затем нужно пробежать между ними мягкой тканью, сложенной пополам — вверх-вниз. Должно помочь.

Замок шпульки. Если шпулька не заблокирована или слишком ослаблена, верхняя нить может быть подана неправильно.

Состояние шпульки и шпульки. Даже небольшие зазубрины или вмятины, где нить может зацепиться за нить, могут вызвать проблемы с натяжением. Осмотрите шпульку и катушку на предмет повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь