Домой Технологии Оборудование для электромуфтовой сварки — описание технологии

Оборудование для электромуфтовой сварки — описание технологии

86
0

Электромуфтовая сварка – общий метод, который применяется для соединения труб. В основе лежит высокоэффективный процесс электромуфтовой сварки, который соединяет трубу, фитинги и производит герметизацию стыка. Выбрать аппарат для электромуфтовой сварки можно в ingplast.

Что это такое?

Электромуфтовая сварка – это форма резистивной сварки, используемая для соединения труб. Штуцер с имплантированными металлическими катушками помещен вокруг 2 концов труб, что нужно соединить. Резистивный нагрев змеевиков плавит небольшое количество металла трубы и фитинга, таким образом при затвердевании образуется стык.

Процесс электромуфтовой сварки безопасен и прост для выполнения в любом климате и практически в любых погодных условиях.

Преимущества электромуфтовой сварки

Электромуфтовая сварка ПНД-труб является удобной и эффективной технологией, имеющей большое количество достоинств.

[wbcr_snippet id="9456"]

•             Простой монтаж. Для того, чтобы сварить ПНД-трубы, концы труб сводятся и соединяются нагревательной деталью, после чего подаются на выводы муфты электрический ток (для генерации последнего используется аппарат для электромуфтовой сварки). Далее процесс будет идет сам.  Многие аппараты для электромуфтовой сварки ведут его в автоматическом режиме.

•             Универсальность использования. Свойства расплавленного полиэтилена позволяют использовать этот метод для соединения пластмассовых труб с разной толщиной стенок и диаметром. Помимо этого, сварка легко может проводиться в пространстве с ограниченной площадью.

•             Надежность. Соединение ПНД-труб таким методом отличается долговечностью и надежностью. Материалы на стыках электромуфты и труб полностью взаимопроникают друг в друга, и плотность сварного шва идентична плотности остальных участков трубы.

•             Экономичность. Сварочные аппараты для электромуфтовой сварки отличаются компактностью, небольшой массой и низким энергопотреблением. Технология сварки ПНД-труб электромуфтовым методом отлично подходит для оперативного ремонта.

Как видите, электромуфтовая сварка – перспективная и удобная технология, отлично подходящая для сварки пластмассовых труб. И существенно облегчающая, процесс прокладывания трубопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь